Lübeck – Bei den Mittwochstestspielen war besonderes Augenmerk auf den Kunstrasen vor dem Palmberg-Stadion gerichtet. Der FC Schönberg 95 empfing Strand 08. Zwei Fünftligisten vor dem Saisonstart im Test. Beide Teams trennten sich am Ende mit einem 2:2-Unentschieden, nachdem die Hausherren zur Pause mit 1:0 führten. Der Sereetzer SV siegte klar mit 5:1 (2:0) gegen die SG Buntekuh-Moisling (U19).

FC Schönberg 95 – Strand 08 2:2 (1:0)

In Schönberg traf nach drei Minuten Jasim nach einer Flanke von Woelki bereits für die Gastgeber zum 1:0 ins kurze Eck. Fünf Minuten später hatte der 24-jährige erneut eine Möglichkeit auf dem Fuß, doch Pour im Strander Kasten konnte den Schuss vom Elfmeterpunkt abwehren. Die Gäste kamen über Piesker in der 13.Minute zu ihrer ersten Chance, doch der Ex-Schönberger verpasste eine Flanke am langen Pfosten. Eine Minute später zappelte das Leder wieder im Netz, doch Rönnau’s Treffer wurde aufgrund einer Abseitsposition nicht anerkannt. Der Timmendorfer Keeper musste in der 16. Minute wieder klären, als Jasim einschussbereit vor ihm abzog. Und noch einmal durfte sich der 24-jährige Schlussmann auszeichnen. In der 19. Minute war er einen Schritt schneller als der Schönberger Rönnau. In der 34. Minute hätte Woelki dann selbst einschieben können, doch sein Versuch ging knapp am Strand-Tor vorbei. Held der ersten Halbzeit war zur Pause auf jeden Fall der 24-jährige NTSV-Torhüter Pour, der selbst schon für die Schönberger (Saison 2011/12) spielte. In der 39. Minute parierte er einen Schuss von Rönnau im Mann-gegen-Mann-Duell glänzend und „rettete“ seinem Team einen schmeichelhaften 0:1-Rückstand vor dem Seitenwechsel.

Die zweiten 45 Minuten begannen, wie die ersten aufhörten. Rönnau stieg in der 55. Minute bei einem Freistoß am höchsten, köpfte aber aus Nahdistanz weit am Tor vorbei. Drei Minuten später versuchte es der nordwestmecklenburgische Stürmer sich wieder und traf dieses Mal die Latte. Die Gäste zeigten sich nach 65. Minuten wieder und kamen durch Yeboah zum 1:1-Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Ende konnte Kolodzick den alten Vorsprung des Oberligisten aus Mecklenburg-Vorpommern wieder herstellen. Mit einem Schuss aus der Drehung traf der 25-jährige aus 18 Metern Entfernung zum 2:1 ins Netz. Drei Minuten nach seinem Tor, zielte Kolodzick zu genau und traf dabei den Pfosten. In der 88. Minute ging sein nächster Versuch über die Latte und musste mit anschauen, wie die Strander im Gegenzug zum 2:2-Ausgleich durch Baasch kamen.

Strand-Trainer Frank Salomon sagte nach der Partie: "Ich bin absolut zufrieden, denn wir haben gegen einen starken Gegner ein gutes Spiel gemacht. Die Gegentore fielen durch individuelle Fehler."

"Die Jungs haben sich gut bewegt und ohne Cornelius, Steinwarth, Henning und Pajonk hat die Mannschaft das gut gemacht. Die ausgelassenen Torchancen waren der Knackpunkt und die Fehler, die zu den Strander Toren führten, waren unnötig", so Sven Wittfot als sportlicher Leiter der Schönberger.

Sereetzer SV – SG Moisling-Buntekuh 5:1 (2:0)

Im zweiten Testspiel des Mittwochs konnte der Sereetzer SV mit der A-Jugend der SG Moisling-Buntekuh einen Ersatzgegner finden (die Partie der Ostholsteiner gegen den MTV Ahrensbök wurde um eine Woche verlegt).

Der SSV gewann die Partie mit 5:1 (2:0) gegen die Junioren. Die Treffer für den ostholsteinischen Verbandsligisten erzielten Mawuli (15., 75.), Karakus (38.), Göhlert (51.) und Rüttel (73.). Den Ehrentreffer für die Lübecker markierte Herrmann (82.).

Norbert Laszig (Trainer Sereetzer SV) sagte nach der Partie zu HL-SPORTS: „Die SG hat sich gut verkauft. Trotz der fünf Tore bin ich mit dem Auftritt meiner Mannschaft nicht so zufrieden, da wir vermissen haben lassen. Leider hat sich Ufuk Senol ohne Fremdeinwirkung am Knie verletzt. Wir müssen abwarten, was es ist.“

Am Donnerstag spielen um 19.00 Uhr der TSV Travemünde und der 1.FC Phönix Lübeck am Rugwisch gegeneinander.