Lübeck – Während einige Lübecker Teams an diesem Wochenende bereits in die Punkte-Rückrunde starten, feilen andere Teams noch am letzten Feinschliff. Dabei gewann der SC Rapid gegen NTSV Strand 08 II am heimischen Kasernenbrink. Am Rensefeld setzte sich die Verbandsliga-Truppe von TuS-Coach Yogi Boller mit 2:1 bei Olympia Bad Schwartau duch. Auch die Moislinger Reserve setzte sich am Freitagabend klar gegen den Kreisklassen-Club Kronsforder SV durch.

SC Rapid – NTSV Strand 08 3:2 (0:1)

In einem sehr intensiv und taktisch sowie kämpferisch geführten Spiel am Kasernenbrink zwischen dem SC Rapid und der SH-Liga-Reserve von Strand 08, hatten die Lübecker das bessere Ende für sich geordert. Nach der Halbzeit legten die Rapidler erst richtig los und konnten den 0:1-Pausenrückstand durch E. Türkmen (52.) ausgleichen. Peters (61.) erhöhte danach auf 2:1 für die Gastgeber. Nachdem das Team von Sebastian Wenchel in der 70. Minute das 2:2 hinnehmen musste, konnte Müssig  (85.) per Foulelfmeter den 3:2-Siegtreffer erzielen. SCR-Coach Wenchel sagte zu HL-SPORTS: „Die erste Halbzeit war sehr verfahren und die Strander haben uns nicht ins Spiel kommen lassen. Nach dem Wechsel haben wir alles so umgesetzt, wie wir uns das vorgenommen hatten.“

Olympia Bad Schwartau – TuS Lübeck 93 1:2 (0:0)

Der Verbandsligist von der Schlutuper Straße konnte sich in einem engen Match gegen den Kreisliga-Aufstiegsfavoriten und Spitzenreiter der A-Klasse nach 90 Minuten mit 2:1 durchsetzen. Die Treffer für die Marlikicker erzielten Richter (47.) und Burghammer (57.) in der zweiten Hälfte. Kutschke (70.) durfte noch für die Gastgeber jubeln. Jörg Mehlfeld (SVO-Trainer) sagte nach der Partie: „Das war eine sehr gute Defensivarbeit meiner Mannschaft. Wir können nach vorne schauen. Was nicht so schön ist, dass wir drei neue Verletzte haben und nun auf sieben nicht einsatzfähige Akteure zählen. Das Testspiel am Sonntag gegen Phönix müssen wir daher leider absagen.“

Rot-Weiß Moisling II – Kronsforder SV 4:0 (0:0)

In einer einseitigen Begegnung am Brüder-Grimm-Ring haben die Hausherren nach dem Schlusspfiff gegen den Kronsforder SV klar gewonnen. Die vier Treffer fielen allerdings erst in der zweiten Halbzeit, da die Moislinger es versäumten ihre Vorteile frühzeitig zu nutzen. Spiecker (50.), Levermann (60.), Bacher (80.) und Lohse (85.) sorgten für die Tore. Dennis Keske (Co-Trainer bei Moisling) meinte danach: „Wir haben uns gut bewegt und können mit dem Ergebnis zufrieden sein. Auch wenn noch nicht alles geklappt hat, sind wir auf einem guten Weg. Sonntag erwartet uns mit TuS allerdings ein anderes Kaliber.