Heide – Ein 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den Bremer SV reichte am Mittwochabend dem Heider SV im entscheidenden Spiel der Aufstiegsrunde zur Regionalliga Nord. Platz zwei in der Runde hinter Altona 93 bedeutete nach 95 Minuten die 4. Liga für die Dithmarscher.

Die Bremer führten zur Pause nach einem Treffer von Alawie (27.). Die Hausherren kamen nach dem Seitenwechsel zurück und Selcuk (64.) traf zum Ausgleich. Altona hat in der Endabrechnung vier Punkte, Heide folgt mit zwei. Die Bremer belegen mit einem Zähler den letzten Rang in der Tabelle. Für die Gäste war es der vierte Anlauf zur Regionalliga.

Der Heider SV spielt damit in der kommenden Regionalliga-Saison unter anderem gegen den VfB Lübeck.