Ratekau – Der Oberligist FSG Ratekau-Sereetz hat nach einem 6:2 (4:1)-Sieg beim Landesligisten TSV Pansdorf am  Techauer  Weg  in  Pansdorf  den  Frauen-Kreispokal  gewonnen.  Die  Partie  musste  vor  rund  90 Zuschauern vom ursprünglich geplanten Endspieltag am 2. Juni abgetrennt werden, da sich dort beide Mannschaften  auf  Abschlussfahrt  befinden.  Die  FSG  ging  in  der  zweiten  Spielminute  durch  Gianna Nicoleit  in  Führung.  Madeline  Gieseler  erhöhte  prompt  auf  2:0  (3.).  Für  die  Gastgeberinnen  konnte Yasmin  Lehmann auf 2:1 verkürzen (10.), jedoch stellte Gieseler den alten Abstand wieder her (13.). Mit dem Tor von Ronja Pajonk zum 4:1 war das Endspiel vorzeitig entscheiden (22.). Nach der Pause verkürzte  Josefin  Jegorenko  auf  4:2  (57.).  Nach  einer  Notbremse  sah  FSG-Torhüterin  Sina-Maureen Schöning  die  Rote  Karte  von  Schiedsrichter  Sascha  Blohm  (68.).  Selbst  in  Unterzahl  schossen  die Gäste  weiter  Tore.  Gieseler  (60.)  und  in  der  Nachspielzeit  Hannah  Marit  Meß  (93.)  schossen  die weiteren   FSG-Tore.   Die   FSG,   das   Aushängespiel   im   ostholsteinischen   Frauenfußball   in   den vergangenen  Jahren,  lief  letztmalig  in  dieser  Besetzung  auf.  FSG-Coach  Maik  Lietzau  möchte  eine Pause einlegen. Zahlreiche Spielerinnen haben bereits einen neuen Verein gefunden.