Timmendorfer Strand – Das von Samstag auf Sonntag verlegte SH-Liga-Spiel zwischen dem NTSV Strand 08 und TuRa Meldorf ging mit 2:0 (0:0) an die Ostholsteiner.

In dem zerfahrenen Spiel hatten die Meldorfer die erste Chance, doch Yilmaz Caglar im Strander Kasten war auf dem Posten und verhinderte einen Rückstand. In der 13. Minute verletzte sich Peter Yeboah bei einem Zweikampf so schwer, dass er mit einem Rettungswagen in die Klinik gebracht werden musste. Eine genaue Diagnose ließ sich so schnell nicht feststellen, jedoch handelte es sich um eine blutende Gesichtswunde oberhalb der Nase. Kurz vorher verließ auch Trainer Frank Salomon den Platz in Richtung Klinik, da seine Ehefrau Claudia einen Ball an den Kopf bekam und ärztlich versorgt werden musste. (HL-SPORTS wünscht an dieser Stelle gute Besserung!)

Das Spiel schien zur Nebensache zu werden und trotzdem konzentrierten sich die Hausherren im zweiten Durchgang, denn nach der Halbzeit war es Philipp Baasch (Foto), der in der 49. Minute und per Elfmeter nach Foul an Chris Pfeifer in der 68. Minute den Sieg für die Timmendorfer perfekt machte.

NTSV-Spieler Phillip Kamke sagte nach den 90 Minuten: „Der Sieg geht in Ordnung, denn wir hatten die besseren Chancen und hätten auch noch höher gewinnen können. Doch ganz wichtig für uns ist, dass wir hoffen, dass es der Frau unseres Trainers und Peter bald wieder besser geht und da nichts schlimmes passiert ist.“