Lübeck – Den Sonntag kann man getrost unter der Kategorie „abhaken“ verzeichnen. In der SH-Liga ging es für den SV Eichede II sowie den FC Dornbreite auswärts ran und beide mussten jeweils eine bittere Schlappe einstecken.

Dass der SV Eichede II beim Tabellendritten Holstein Kiel II Außenseiter ist, hatte Trainer Björn Manke bereits vor dem Spiel angesagt, doch dass die Stormarner gleich acht Gegentreffer bekommen würde, damit hat der Coach wohl nicht gerechnet.

Bereits zu Beginn der Partie geriet man auf die Verliererbahn. Rene Ruder (3.) und Mika Ääritalo (8.) brachten die Störche früh in Führung. Rezan Acer (16.) und vor der Pause George Keibel (40.) stellten einen 4:0-Halbzeitstand klar. Nach der Pause traf Keibel (58.) erneut und auch Guder (59.) machte seinen zweiten Treffer kurz danach. Das 7:0 erzielte Robin Schubert (65.) und den Endstand von 8:0 markierte Tim Gürntke.

Somit kassierte die Manke-Elf die höchste Saisonniederlage nach der 0:7-Heimpleite im Oktober des vergangenen Jahres gegen den TSV Kropp.
Der Coach sagte nach der Partie: "Das war die schwächste Saisonleistung von uns. Wir sind überhaupt nicht in die Zweikämpfe gekommen und haben hoch verloren."

Für den FC Dornbreite lief es nicht viel besser. Die Lübecker mussten zum Tabellenletzten Heikendorfer SV, der bisher erst einen Saisonsieg verbuchte. Man verlor mit 0:1.

Dabei eröffnete Andre Kalbau die Begegnung mit einem Schuss in der 9. Minute auf das HSV-Tor, der allerdings nicht den Weg ins Netz fand. In der 17. Minute verpasste Bastian Zeh eine Flanke und hätte so die Führung für die Gäste erzielen können. Mit einem Freistoß in der 27. Minute versuchte es Kalbau dann erneut, doch auch sein Schuss ging nur knapp drüber. Die Heikendorfer versteckten sich nicht und kamen auch zu einigen Möglichkeiten, doch es blieb zur Pause torlos.

Das 1:0 für die Hausherren dann in der 69. Minute. Torge Philipowski setzte sich auf der linken Seite durch und schlenzte den Ball an Jan Pekrun vorbei ins Tor vorbei. Die Entscheidung in der 83. Minute, als Maik Obels den Ball zum 2:0 in die Maschen der Lübecker setzte. Auch wenn sascha Strehlau in der 90. Minute noch den Ehrentreffer zum 2:1 erzielte, bleibt es eine peinliche Niederlage des FCD.

Sebastian Hippel (sportlicher Leiter): „In der ersten Halbzeit haben wir unsere wenigen Chancen nicht genutzt. In der zweiten Hälfte haben wir aus unerklärlichen Gründen keine Laufbereitschaft mehr gezeigt. Folgerichtig ist das durchaus verdiente 1:0 gefallen.

Gero Maaß: „Nach den erfolgreichen letzten Spielen, ist das jetzt natürlich ein kleiner Rückschlag. Jetzt müssen wir in den kommenden Spielen den Klassenerhalt sichern.“