Hartenholm – Die Grünweißen von der Lohmühle bleiben auch im Nachholspiel der 21. Runde unbesiegbar. Am Gründonnerstag gewann der VfB Lübeck bei TuS Hartenholm mit 5:0 (2:0).

Mit dem holprigen Untergrund taten sich die Lübecker zu Beginn der Partie schwer. So kamen die Gastgeber über Tim Ollenschläger in der 14. Minute zur ersten Möglichkeit der Begegnung. Völlig frei tauchte der 25-jährige vor VfB-Keeper Jonas Toboll auf, der den Schuss des Stürmers jedoch mit dem Fuß abwehren konnte. Als Henrik Sirmais in der 35. Minute im Hartenholmer Strafraum zu Fall gebracht wurde, gab es einen Strafstoß für den VfB. Diesen verwandelte Ahmet Arslan platziert ins linke untere Eck zur 1:0-Führung für den Meister. Nur drei Minuten später gab es schon die erwartete Vorentscheidung. Stefan Richter kam nach einer Ecke per Kopf zum 2:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang übernahm der VfB dann endgültig das Kommando und spielte sich bei Regen die eine oder andere Chance heraus. Eine davon nutzte Lukas Knechtel in der 57. Minute zum 3:0, als er im Strafraum noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und die endgültige Entscheidung herbeiführte. Und wieder lagen nur wenige Minuten zwischen den Treffern, denn in der 59. Minute erhöhte Sirmais nach toller Vorarbeit von Andre Senger, der nach dem Wechsel für Richter kam, zum 4:0 für die Skwierczynski-Elf. Weiter ging es mit dem 5:0 durch den eingewechselten Alessandro Gottschalk, der in der 81. Minute eine Flanke von Tomek Pauer verwertete. Und so endete die Begegnung mit dem elften Sieg in Folge.