Augsburg – Ein Verteidigen des 16. Tabellenplatzes für den Hamburger SV bleibt ein Ritt auf der Rasierklinge in der Bundesliga. Am Sonntagnachmittag verloren die Norddeutschen beim FC Augsburg mit 1:3 (1:3). Altintop brachte die Gastgeber (7./32.) mit zwei Treffern in Führung. Hahn (43.) machte bereits vor der Pause alles klar. Auch wenn Westermann eine Minute später das einzige Tor für die Rothosen erzielte, blieb es bei einer klaren Niederlage.

Nächste Woche geht es am vorletzten Spieltag für den HSV zu Hause gegen den FC Bayern. Bis zum 15. Platz sind es nun schon fünf Punkte, da der VfB Stuttgart am Wochenende punkten konnte. Die Slomka-Elf kann nur von Glück reden, dass Nürnberg (26 Punkte) und Braunschweig (25) ebenfalls verloren. Der Hamburger SV muss mit seinen 27 Zählern wohl darauf hoffen, dass die hinter ihm platzierten Vereine nicht doch noch mal erfolgreich sind, sonst wäre der Abstieg aus der Bundesliga auch ohne Relegation das Ergebnis.