Lübeck – Den Tanz in den Mai zelebrierten am Mittwochabend die grünweißen Kicker von der Lohmühle mit ihrem 6:0 (1:0)-Sieg über den TSV Travemünde (HL-SPORTS berichtete). Am Maifeiertag ging es im Stadion Buniamshof mit den Finals der Ü40, Altherren und untere Leistungsklassen bei grandiosem Fußballwetter weiter.

Ü40: TSV Travemünde – 1.FC Phönix 2:0 (0:0)

Den Anfang machten die Ü40-Kicker des 1.FC Phönix gegen den TSV Travemünde. Im Tor der Adlerträger stand der 76-jährige Jochen Baumann, der bei einer Spielzeit von 2 x 30 Minuten auf dem Kleinfeld bis Mitte der zweiten Halbzeit seinen Kasten sauber hielt und sehr gute Paraden zeigte. Der Ur-Phönixer „Geierkralle“, so Baumanns Spitzname musste erst in der 46. Minute hinter sich greifen, als Kai Belau für die Monte-Kicker zur Führung einschoss. In den letzten Minuten machten die Phönixer auf und so kam Belau (60.) mit dem Schlusspfiff zu seinem zweiten Finaltor und sicherte seinen Travemündern den Pokalsieg.

TSV Travemünde: Baade, Brade, Zeis, Cordts, Belau, Rünenschloss, Ruge; Grüschow, Grabowski, Burmeister, Luch

1.FC Phönix: Baumenn, Ulber, Laudi, von Dankelmann, Krüger, Helbig, Buschmann; Fick, Neithoöffer, Glodzey, Storbeck

Altherren: TSV Travemünde – FC Dornbreite 7:6  (0:0) n.E.

In einer torlosen ersten Halbzeit ging es munter hin und her. Die erste Möglichkeit (8.) wurde auf Dornbreiter Seite verbucht, doch der Kreisliga-Spitzenreiter schaffte es nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Der B-Klassen-Spitzenreiter aus Travemünde legte chancentechnisch (12.) mit einem Kopfball nach, doch auch hier wurde kein Torjubel vermeldet. Der FC brachte es noch auf zwei weitere Versuche (19./ 23.), die allerdings auch nichts einbrachten. Marko Stern (Trainer der Verbandsliga-Herren) wurde in der 26. Minute eingewechselt und stand auf dem Platz, als Mannschaftskamerad Andre Venzke (35.) per Kopf  die dickste Chance hatte. Mit einem unterhaltsamen 0:0 ging es in die Pause, nach der nur noch in der 76. Minute Jan Ewert mit Gelb-Rot vom Platz durfte. Es ging danach in die Verlängerung.
In der 84. Minute schoss Venzke, stehend am langen Pfosten vorbei, doch 60 Sekunden später traf er nach Vorarbeit von Sörnsen zum 1:0 für die Altherren-Kicker vom Steinrader Damm. Drei Minuten später die Ernüchterung, denn Sörnsen spielte den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand. Steuck verwandelte zum Ausgleich für die Travemünder. Es kam zum Elfmeterschießen, was die Monte-Kicker für sich mit 7:6 entschieden.

Schützen: 2:1 Wordell, 2:2 Venzke, 3:2 Gülden, Schwarmann drüber, 4:2 Mielke, 4:3 Asmussen, Luck scheitert, 4:4 Vogel, 5:4 Steuck, 5:5 Kaminski, 6:5 Stolzenburg, 6:6 Eltermann, 7:6 Kreft, Hansen trifft Latte.

TSV Travemünde: Wordel, Luck, Kreft, Mielke, Lembke, Steuck, Kunze, Stolzenburg, Gülden, Kuck, Lütgens; Karwat, Buggenhien, Harun, Nöllting, Vollert, Schäfer, Bleick.

FC Dornbreite: Kaminski, A. Sörnsen, Eltermann, Venzke, Schwarmann, Klose, Asmussen, Ross, Hansen, Ewert, Vogel; Westphal, Stern, Mauter, L. Sörnsen.