Lübeck – Bei Sonnenschein und angenehmer Temperatur ging es für den FC Dornbreite heute darum, endlich wieder Punkte zu sammeln. Drei Niederlagen in Folge und ein Abrutschen auf Tabellenplatz 13 lassen den schon sicher geglaubten Klassenerhalt noch wackeln. Zu Gast am Steinrader Damm war heute das Team von Holstein Kiel II. Die Kieler spielen eine gute Rolle in der Schleswig-Holstein-Liga und fallen vor allem durch ihr starkes Kombinationsspiel auf. Der FCD konnte die Niederlagenserie jedoch nicht stoppen und verlor mit 1:3 (0:1).

Die erste richtige Torchance im Spiel hatte der Gast aus der Landeshauptstadt in der 38. Minute. Rene Guder nutzte sie und brachte Holstein in Führung. Vorher war nichts nennenswertes passiert und beide Teams versuchten, Fehler zu vermeiden. Nach dem Treffer hatten beiden Mannschaften jeweils eine Möglichkeit, es ging aber mit dem knappen 0:1 in die Halbzeitpause.

Kalt erwischt wurde Dornbreite dann in der 58. Minute: Darryl Julian Geurts netzte zum 2:0 ein und baute die Führung der Kieler aus. Hoffnung keimte auf, als Gäste-Keeper Slotta sich nur per Notbremse zu helfen wusste. Der Torwart der Kieler sah die Rote Karte und Sascha Strehlau verwandelte den fälligen Elfmeter zum Anschlusstreffer.

In der 90. Minute musste dann Kolja Schlichte das Spielfeld verlassen, er sah die Gelb-Rote Karte. Den daraus resultierenden Freistoß nutzte Guder aus kurzer Distanz zum 3:1 für die Gäste und sorgte somit für die Entscheidung.

Hätte Dornbreite die Chancen konsequenter genutzt, wäre heute auch ein Remis möglich gewesen. Nach der nun vierten Niederlage in Folge steckt der FCD weiter mitten im Abstiegskampf.

Eine schöne Geschichte am Rande war der Besuch von Fans  des FC Strausberg, der morgen gegen den FC Schönberg in der Oberliga Nord antreten muss. Die Strausberger feuerten den FC Dornbreite allerdings vergebens an und mussten den Auswärtssieg mit hinnehmen. Als Lohn für die Unterstützung gab es von Vereinspräsident Jörg Haase einen FCD-Wimpel.