Lübeck – In der Verbandsliga Süd-Ost ging es am letzten Spieltag nur noch darum, wer sich definitiv in der Klasse hält. Da aus der SH-Liga mindestens zwei Vereine in der kommenden Saison  in die 6. Liga absteigen (SV Eichede II und SSC Hagen Ahrensburg), muss außer den vier Regelabsteigern (Möllner SV, WSV Tangstedt, Sereetzer SV und FC Dornbreite II) mindestens ein weiterer Club den Niedergang in die Kreisliga antreten. TuS Lübeck 93 steckte in diesem Dilemma und spielte zu Hause gegen Mölln.

Hier alle Spiele des Tages in der Zusammenfassung:

GW Siebenbäumen – TSV Pansdorf 2:0 (1:0)

Nach einer halben Stunde ging der Gastgeber durch Patrick Bünger (30.), der eine Direktabnahme aus acht Metern zum 1:0 verwertete, in Front. Dieses änderte sich zur Halbzeit nicht mehr. Nach dem Wechsel erhöhte Brückner (67.) nach Querpass von Plähn auf 2:0 für die Hausherren, wobei es auch bis zum Ende blieb.

TuS Lübeck 93 – Möllner SV 1:0 (1:0)

Die abstiegsbedrohten Marlikicker gingen durch Spoddig (6.) in Front. Diesen knappen Spielstand retteten die Lübecker über die gesamte Zeit.

TSV Trittau – Eintracht Groß Grönau 1:0 (1:0)

Ein Tor von Lantz (40.) reichte für die Trittauer, um einen Heimsieg einzufahren.

Büchen-Siebeneichener SV – Eutin 08 0:0

Auch im letzten Spiel blieb der Meister ungeschlagen. Einziger Wehrmutstropfen war die rote Karte für den Eutiner Aykol (91.) wegen Nachtretens. Trotzdem geht es heute Abend auf dem ostholsteinischen Marktplatz auf der Meisterfeier rund.

Sereetzer SV – RW Moisling 1:1 (0:0)

Die Ostholsteiner gingen im zweiten Durchgang mit einem Treffer von Karakus (50.) in Führung. Die Lübecker konnten durch Kuznik (83.) ausgleichen.

FC Dornbreite II – VfB Lübeck II 4:4 (1:2)

Der VfB ging durch ein Doppelpack von Gödecke (21./34.) in Führung. Vor der Pause erzielte Lange (37.) den Anschluss für den FCD, doch nach dem Seitenwechsel war es erst wieder Gödecke (67.) und danach Aldermann (78.), die mit den Grünweißen auf 4:1 davonzogen. Die Stern-Truppe startete eine irre Aufholjagd und schaffte über Venzke (83.), Schliesser (87.) und Jasek (90.) einen 4:4-Endstand.

TSV Travemünde – VfL Tremsbüttel 1:2 (0:1)

Der Gastgeber musste heute erstmalig ohne ihren Cheftrainer antreten. Dafür übernahm Pacal Kuck das Kommando an der Monte-Linie. Das 1:0 für die Gäste besorgte Beyer (12.) aus 25 Metern. Yilmaz (TSV) musste in der 73. Minute mit Rot vom Platz. Drei Minuten vor dem Ende erzielte Mielke (84.) den Ausgleich nach einer Schydel-Flanke. Lühmann (VfL) bekam danach die gelbrote Karte. Die Tremsbütteler kamen jedoch durch Fahrenkrog (87.) per Elfmeter zum Siegtreffer.