Start Fußball 5:1 in Altlüdersdorf – FC dreht im Abstiegskampf auf

5:1 in Altlüdersdorf – FC dreht im Abstiegskampf auf

Altlüdersdorf – Wer hätte das gedacht? Beim Tabellenzweiten der Rückrunde SV Altlüdersdorf konnte der abstiegsbedrohte FC Schönberg 95 ein wahrliches Torfestival feiern. Die Nordwestmecklenburger siegten mit 5:1 (2:0).

Weil Sven Peuschel in der 16. Minute nach einer Notbremse im eigenen Strafraum die rote Karte erhielt dezimierten sich die Gastgeber bereits in der Anfangsphase. Den Schönberger Strafstoß verwandelte Marcus Steinwarth (16.) sicher zur Schönberger Führung. FC-Keeper Gabor Ruhr hielt zudem in der 21. Minute einen Handelfmeter (Foto) und sorgte so für weitere Sicherheit bei den Gästen. Das Ergebnis wurde noch vor der Pause durch Masami Okada (36.) ausgebaut.

Nach dem Seitenwechsel trafen die eingewechselten Kristof Rönnau (48.) zum 3:0 für die Gäste, sowie Mateusz Szczur (62.) für den SVA. Für die Hausherren sollte es aber nicht mehr reichen, denn es wurde noch durch Treffer von Rönnau (71.) und Marco Pajonk (80.), der zum 5:1-Endstand einnetzte, noch schlimmer. Den einzigen Wehrmutstropfen versetzte Daniel Bendlin in der 88. Minute seinem FC-Trainer Axel Rietentiet, denn er musste mit Rot vom Platz.

Sven Wittfot, sportlicher Leiter beim Maurine-Club sagte nach der Begegnung zu HL-SPORTS: „Das war ein wichtiger Auswärtssieg, der uns alle Möglichkeiten offen lässt, das Projekt aus eigener Kraft verwirklichen zu können.“