Lübeck – Letzter Spieltag der Frauen-Kreisliga und der A-Klasse am vergangenen Wochenende: Dabei war kurios, dass zwei Partien ausfielen und eine Begegnung abgebrochen wurde – das Spiel BSG Eutin gegen den Bosauer SV. Der Grund für den Spielabbruch ist HL-SPORTS nicht bekannt. Der FC Riepsdorf und Fortuna St. Jürgen traten nicht an. Ganz anders in der Kreisklasse A, wo alle Begegnungen korrekt angepfiffen wurden und nach 90 Minuten ein reguläres Ergebnis erspielt wurde. Roter Stern musste dabei auf Schützenhilfe des VfL Bad Schwartau hoffen. Die Sterne hatten spielfrei und es hätte ein Unentschieden am Riesebusch gereicht, dann wären die Mädels von RSL-Coach Marc Hempel Meister gewesen. Es kam anders und die SG Lensahn/Cismar siegte mit 10:0 und zog an den Lübeckerinnen vorbei.

Kreisliga:

TSV Kücknitz – ATSV Stockelsdorf 4:5 (3:2)

Die ATSV-Frauen konnten ohne Druck ins Spiel gehen. Doch ein kleines Ziel hatten sie doch noch. Nicole Polensky war drei Tore von der Torschützenkanone weg und genauso haben sie denn auch gespielt. Großchancen wurden vergeben, weil der Ball nochmal rüber gespielt wurde, anstatt auf das „leere“ Tor zu schießen. Die Antwort kam dann im Dreierpack, 11., 13. und 20. Minute und es stand 3:0 für Kücknitz. In der 23 Minute konnte Nicole Polensky dann ihren ersten Treffer verbuchen und zum 3:1 aufholen. In der 45. Minute fiel das 3:2 durch Polensky. Das war dann auch der Halbzeitstand. In die zweite Halbzeit haben die Frauen vom ATSV dann gleich stark angefangen. Schon in der 46. Minute konnte durch Hagenow das 3:3 erzielt werden. In der 60. Minute dann durch einen Elfmeter das 4:3 durch Polensky, die sich die Kanone also sicherte. Der TSV konnte mit einem Punkt noch auf den Klassenerhalt hoffen, also hörten sie nicht auf zu kämpfen und schossen in der 71. Minute den Ausgleich. Doch in der 92. Minute musste der TSV dann die Niederlage hinnehmen, das 5:4 für die Ostholsteinerinnen schoss natürlich an diesem Tag… Polensky.

Für den ATSV geht es nun in die Aufstiegsspiele zur Verbandsliga. Der erste Gegner heißt dabei am kommenden Sonntag um 17 Uhr SV Eichede. Die Ostholsteinerinnen müssen zuerst auswärts ran. Am 15. Juni erwarten die Stockelsdorferinnen den SSC Hagen Ahrensburg II zu Hause. Anpfiff ist um 15 Uhr.

ATSV-Kapitän Sarah Volkmann sagte nach dem Spiel: „Kücknitz hat super gekämpft und uns für unsere Leichtfertigkeit bestraft. Doch am Ende haben wir nun den zweiten Titel einfahren können. Meisterschaft und Torschützenkönigin, auch aus unseren Reihen. Glückwunsch an Nicole, tolle erste Saison für den ATSV.“

Weitere Ergebnisse: SG Schönwalde/Altenkrempe – FSG Viktoria-Moisling 0:5.

Die letzten Spiele in der Kreisliga werden heute Abend um 19.30 Uhr angepfiffen, allerdings ohne Lübecker Beteiligung. Hier kicken der FC Riepsdorf gegen die BSG Eutin und der Bosauer SV gegen die SG Schönwalde/Altenkrempe. In der Tabelle sind diese, sowie die drei Partien vom vergangenen Wochenende noch nicht gewertet.

Kreisklasse:

SG SpVgg Putlos/Oldenburger SV – TSV Pansdorf 0:2 (0:2)

Nach 16 Spieltagen beenden die Damen des TSV Pansdorf ihre erste Saison mit dem dritten Platz. Im letzten Saisonspiel trafen die Frauen aus Putlos und Pansdorf sich zum zweiten Mal innerhalb von eineinhalb Wochen.
Der Start ins Spiel verlief für Pansdorf optimal. Nach einem Handspiel im Strafraum markierte Lina Hansen bereits in der dritten Minute das 1:0. Pansdorf trat in der ersten Hälfte sehr spielbestimmend auf, tat sich aber schwer, wirklich konsequent bis vor das gegnerische Tor zu spielen. So dauerte es bis zur 33. Minute ehe Anni Dymowski aus 16 Metern das 2:0 schoss. In der Folge waren die TSV-Frauen sich ihrer Sache zu sicher und ließen das Spiel dahin plätschern. Putlos begann frecher nach vorne zu agieren. Mit zwei Fernschüssen, der eine landete am Pfosten, den anderen parierte Anette Wischnewski in bester Torwart-Manier, kamen die Gastgeberinnen gefährlich vor das Tor. Nach dieser Phase hätte es 2:2 stehen können.
Nach der Halbzeit war dann das Glück auf Pansdorfer Seite. Putlos kam ein ums andere Mal gefährlich vor das Gehäuse, wusste aber nicht, die guten Chancen zu nutzen. In der Offensive gelang Pansdorf nur noch sehr wenig. So blieb es letztendlich beim 2:0.

Max Ulverich (Trainer TSV Pansdorf): „Wir hatten heute Glück, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Putlos hat uns das Leben deutlich schwerer gemacht, als noch im Hinspiel vor einer Woche. Jetzt freuen wir uns aber erstmal auf unsere Sommerpause und unseren Trip nach Mallorca.“

SG Fehmarn/Großenbrode II – FC Dornbreite 2:12 (0:3)

Weite Fahrten sollten belohnt werden und darum fuhr die Dornbreiter Damenmannschaft am Samstagnachmittag auf die Insel Fehmarn, um gegen die dortige SG anzutreten. Als sich die Teams vor den Kabinen versammelten, erfuhr man, dass beide Mannschaften mit acht Damen antreten werden. In der Anfangsphase hielten sich beide Mannschaften zurück, so dass Flügelflitzerin Anne Westphal die erste Chance im Spiel erst in der elften Minute hatte. In der 15. Minute nutze Libero Julia Köster das Durcheinander in der bis dahin gut stehenden Fehmarner Abwehr aus und schob zum 1:0 ein. Kurze Zeit danach vollendete Mittelfeldakteurin Janine Grigo (17.) einen Konter zum 2:0. Das 3:0 fiel dann in der 36. Minute durch FCD-Stürmerin und Kapitän Lisa Bubolz. In der Halbzeit tauschte Dornbreite-Trainer Tobias Deetz die Torhüterin. Keeperin Marei Brede tauschte das Trikot mit Abwehrspielerin Julia Kalbau. Die Spielgemeinschaft musste verletzungsbedingt eine Spielerin draußen lassen, so dass das Team von der Insel nur noch mit sieben Aktiven weiterspielte. So kam es dann zu Toren im Minutentakt. Bubolz (47.), Köster (49.) und Brede (50.) erhöhten kurz nach dem Wechsel auf 6:0. In Spielminute 53 traf dann auch die SG Fehmarn/Großenbrode. Vanessa Latvys war es, die mit dem ersten Treffer ihres Teams verhalten jubelte. Brede und ihr Team hatten aber noch nicht genug, so dass sie das 7:1 in der 57. Minute erzielte. Latvys (74.) verkürzte dann mit ihren zweiten Treffer zum 7:2, doch in der Schlussphase trafen dann noch Bubolz (76./85.), bevor Köster (86.) ihren dritten Treffer zum 10:2 markierte. Erneut traf Bubolz zum 11:2 in der 87. Minute und den Schlusspunkt zum 12: 2-Endstand setzte Brede mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 89. Minute. Außerdem verschoss Allrounder Saskia Alonso Lange einen Handelfmeter in der 77. Minute. Bemerkenswert waren auch die sieben Torvorlagen von Spielmacherin Valentina Krasniqi.

„Meine Mannschaft hat heute echt Lust gehabt, die Saison so gut wie möglich zu beenden. Als wir gestern Abend erfahren haben, dass wir den dritten Platz nicht mehr erreichen können, hingen die Köpfe etwas, aber nach der tollen Auswärtsreise war dieses dann doch schnell vergessen und wir freuen uns jetzt schon auf die neue Saison. Wir müssen auch ein großes Lob an unseren Gegner aussprechen, die trotz so vielen Gegentoren nie aufgehört haben, mach vorn zu spielen. Sie waren steht fair und freundlich und sorgen für eine klasse Stimmung auf und neben dem Platz. Um es abzukürzen, es war ein toller Samstagnachmittag“, resümierte FCD-Coach Tobias Deetz.

1. FC Phönix – TSV Dänischburg 2:1 (1:0)

Das durch Verletzungen, „Hansetag“ und verkaufsoffenen Sonntag „gerupfte“ Adlerträger-Team trat am Sonntag gegen die Damen vom TSV Dänischburg zum letzten Punktspiel in dieser Saison an. Bei bestem Wetter sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Ute Seifert in der ersten Halbzeit zum 1:0 für Phönix traf. Nach Wiederanpfiff konnte Katharina Wiese zum 2:0 ins leere Tor einnetzen. Eine Minute vor dem Ende markierten die Dänischburgerinnen den Ehrentreffer zum 2:1 durch Mandy Scheer.
Phönix-Trainer Michael Rosenthal zu HL-SPORTS: „Gutes Spiel von beiden Mannschaften und diesmal mit dem Quentchen Glück bei den Adlerträgerinnen.“

Weitere Ergebnisse: VfL Bad Schwartau – SG Lensahn/Cismar 0:10