Fürstenwalde – Die Gluthitze von 33 Grad im Schatten bekam dem FC Schönberg 95 in seinem letzten Saisonspiel ganz gut. Die Nordwestmecklenburger gewannen bei Union Füstenwalde mit einem 3:2 (1:2) durch einen Treffer in der Nachspielzeit.

Die Maurine-Kicker gingen durch einen Treffer von Marco Pajonk nach 14 Minuten in Führung. Einen Gegenspieler spielte der Stürmer aus, machte noch einen Schlenker un verwandelte rechts unten im Eck. Danach kamen die Gastgeber besser in die Partie und erzielten durch Philip Januschowski (23. Minute) erst den Ausgleich aus 16 Metern ins lange Eck und drehten die Begegnung noch vor der Halbzeit. Murat Turhan (39.) lenkte eine Januschowski-Hereingabe unhaltbar für FC-Keeper Denis Klassen ins Tor zur 2:1-Pausenführung der Hausherren.

Nach dem Seitenwechsel nutzte der kurz zuvor eingewechselte Niwar Jasim in der 70. Minute die Chance zum Ausglich für die Rietentiet-Elf. Quasi mit dem Schlusspfiff war es dann Fabian Kolodzick, der einen Foulelfmeter verwandelte.

Danach war Schluss, womit sich der FC Schönberg 95 als Tabellenelfter in die Sommerpause verabschiedet.