Lübeck – Der Mittwoch hatte es in sich. Insgesamt standen doch nur acht Partien an, da die Partie des VfB Lübeck II gegen Anker Wismar verlegt wurde und die Begegnung VfL Bad Schwartau II gegen TSV Ratekau ausfiel. Beim MuM-Cup ging es zwischen dem TSV Pansdorf und dem FC Dornbreite in der Gruppe B um den Einzug in das kleine Finale. Der Gruppensieger stand nach zwei Siegen mit dem FC Schönberg 95 bereits fest. Alle Kurzinfos zu den heutigen Begegnungen gibt es hier.

TSV Pansdorf – FC Dornbreite 4:5 (0:3)

Durch einen Doppelschlag gingen die Lübecker, die wieder von Marko Stern betreut wurden, nach neun Minuten in Führung. Venzke steckte auf Gastspieler Karadas (Foto) durch, der nur noch einschieben musste. Eine fast identische Szene gab es nur eine Minute, als dieses Mal der 1:0-Torschütze auf Demircan spielte, der keine Probleme hatte an Rathje vorbeizuschieben. Nach dem 2:0 für die Dornbreiter hatte man das Gefühl, dass der TSV besser ins Spielfand und sich auf Augenhöhe befand. Zum Beispiel hatte Dippert (14.) eine große Möglichkeit, die der FCD aber auf der Linie klären konnte. Kurz vor der Halbzeit mussten die Ostholsteiner jedoch das 0:3 durch Özkaya (44.) hinnehmen, als er Rathje überlupfte.  Erwähnenswert ist auch das Comeback von Broosch, der nach einer langen Sprunggelenksverletzung wieder mitwirken durfte. Er kam für Mielke, der sich offensichtlich bei einem Zweikampf verletzte.

Die Mischung aus Dornbreite SH- und Kreisliga-Mannschaft war wohl schon mit dem sicheren Siegesgefühl aus der Kabine gekommen, da stand es ganz schnell 3:2. Die Jaacks-Elf dreht auf und kam erst über Kreutzfeldt (49.) mit einem Schuss aus 13 Metern und vier Minuten später durch Krüger (53.), der sich an der Strafraumgrenze durchsetzte und zum Anschluss ins lange Eck traf, heran. Den Schock musste der FCD erst einmal verdauen und kam nicht wieder ins Spiel. Schlimmer noch, denn Briegert (65.) schoss den Ausgleich für den Verbandsligisten. Dann ging es Schlag auf Schlag. Özkaya (66.) brachte den FCD mit 4:3 nach vorne, doch Krüger (68.) glich mit seinem zweiten Treffer des Tages prompt wieder aus. Kurz vor dem Ende machte der FCD dann doch noch den Siegtreffer. Behrens passte auf Özkaya, der das 5:4 mit dem Schlusspfiff erzielte und sein Team in das kleine Finale schoss. Wer der Gegner sein wird, entscheidet sich am Donnerstag um 19 Uhr im Spiel zwischen dem VfB Lübeck und dem TSV Schlutup. Der VfB konnte gegen Eutin (5:4) gewinnen und die ihrerseits schlugen am Mittwochabend den TSV Schlutup mit 7:3.

Sereetzer SV – Eichholzer SV 9:1 (5:1)

„Die ersten zehn Minuten wollte uns Eichholz überrennen, doch danach haben wir ins Spiel gefunden und trotz achtfacher Wechsel zur Halbzeit ein klares Ergebnis erzielt. Heute sind wir zufrieden mit der Leistung unserer Mannschaft“, sagte SSV-Liga-Obmann Jörg Gatzke zu HL-SPORTS nach dem Spiel, in dem Kaya viermal, Kelmendi zweimal und Sarabon, Jarling und Mengui einmal für die Ostholsteiner trafen.

TSV Berkenthin – VfL Bad Schwartau 3:3 (3:0)

0:3 zur Halbzeit. Wie sollte das für die Schwartauer nur enden, doch im zweiten Durchgang legte das Team von Matti Meyer richtig los und kam am Ende zu einem verdienten Remis. Kamm (49.), Leo Lang (70.) und Erik Keller (80.) erzielten die VfL-Treffer.

Matti Mayer als VfL-Coach sagte:„Die erste Halbzeit war wieder zum Vergessen. Es wurden die gleichen Fehler gemacht wie im Spiel gegen Stodo II. Ballverluste in der Vorwärtsbewegung brachten uns immer wieder in Bedrängnis und die Zweikämpfe wurden nicht angenommen. In der zweiten Hälfte lief wieder mal besser und die drei Tore wurden nach guten Kombinationen erzielt. Nach dem 0:3 haben wir gute Moral bewiesen.“

SV Todesfelde – ATSV Stockelsdorf 4:0 (1:0)

Gegen den SH-Ligisten konnten die Stockelsdorfer wenig ausrichten. Lübcke (6.) in der ersten Hälfte und dann noch Koth (47.), Petzold (57.) sowie Zebold (63.) ließen dem ATSV mit ihren Treffern keine Chance.

Stodo-Coach Dirk Eisenberg sagte: „Eine gute Einheit für uns. Sehr laufintensiv gegen eine gute Todesfelder Mannschaft.“