Lübeck – Vor 1.382 Zuschauern schaffte der VfB Lübeck es am Samstag in der Regionalliga Nord zu Hause zum zweiten Sieh in Folge. Gegen den Tabellenletzten Goslarer SC gab es ein 1:0 (0:0)-Erfolg.

Nach einem viertelstündigen Abtasten ging die erste Chance auf das Konto der Gäste. Nach einem Eckball köpfte Kevin Kahlert den Ball aus Nahdistanz auf den auf der Linie rettenden Lukas Knechtel, der die Grünweißen vor einem Rückstand bewahrte. In der 24. Minute die erste Möglichkeit auf Seiten der Lübecker war es Patrick Bohnsack, der einen Freistoß von Finn Thomas auf das Tor brachte, doch auch hier wurde vor der Linie geklärt. Nach einer halben nahm Dennis Voss den Ball nach einem Freistoß von Nils Lange volley und verpasste den Goslarer Kasten nur um Zentimeter. Ein Pass von Christian Rave in der 42. Minute landete bei Tomek Pauer, der aus der zweiten Reihe abzog, doch das Tor nur knapp verfehlte. Torlos ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm der VfB ganz das Kommando. Viele kleine Möglichkeiten entstanden, doch letztendlich fehlte es wie so oft am letzten Pass. Die beste Chance hatte dabei Stefan Richter, als dieser nach 55 Minuten im Strafraum von zu vielen Harzern bedrängt wurde und nicht zum Abschluss kam. Der eingewechselte Andre Senger passte in der 66. Minute von der Grundlinie in die Mitte, doch ein Abwehrbein des GSC rettete zur Ecke. Auf der anderen Seite versuchte es Rico Gladrow in der 77. Minute mit einem Schuss von der rechten Strafraumgrenze und traf dabei das Außennetz. Zwei Minuten später hatte Senger die Chance auf die Führung, doch Marc Brosius verkürzte den Winkel, so dass es beim 0:0 blieb. Wegen wiederholten Foulspiels sah Aleksander Nogovic die erste Gelb-Rote Karte in der 81. Minute. Das erlösende 1:0 Tor für die Grünweißen besorgte Thomas in der 83. Minute, als er eine Flanke aus Nahdistanz. GSC-Stürmer Karsten Fischer hatte die dicke Chance zum Ausgleich, doch seinen Schuss aus sieben Metern parierte Jonas Toboll im VfB-Tor in toller Manier. Es blieb beim verdienten Heimerfolg der Lübecker.

Tore: 1:0 Thomas (83.)

VfB Lübeck: Toboll, Knechtel, Wehrendt, Nogovic, Thomas, Voss (82. Ladendorf), Richter, Lange, Pauer (61. Meyer), Rave (61. Senger), Bohnsack.

Goslarer SC: Brosius, Schulz, Gerhmann, Golombek, Fischer, Gladrow, Kelbel, Kahlert, Ludwig (78. Schubert), Hofmann, Vaughan.