Meldorf – Die Strandpiraten mussten in der SH-Liga nach Meldorf reisen. Dort galt es drei Punkte einzufahren, der NTSV steht mit dem sechsten Tabellenplatz gut da. Meldorf verweilt aktuell auf dem zwölftem Tabellenrang. Dies täuschte allerdings, wie der Spielverlauf zeigen wird.

Schon früh konnten die Hausherren Druck auf den NTSV ausüben. In der 14. Minute war es Plötz, der nach einem Freistoß von Claus am schnellsten reagierte und die Führung für Meldorf erzielte. Nach einer kurzen Schockstarre fand der NTSV langsam aber sicher in geregelte Bahnen, konnte sich im Spiel mehr als etablieren. Danach scheiterten TuRa-Angreifer ein ums andere mal im Eins-gegen-Eins gegen Caglar. Sonst passierte nicht mehr allzuviel. Somit ging es für den NTSV mit einem Rückstand in die Kabinen.

Nach der Pause war es Piesker (53.), der den Ausgleich für den NTSV erzielte. Die Gäste belohnten sich, doch Chancen gab es auf beiden Seiten. Kurz vor Ende der Partie kam erneut Piesker zum Erfolg, erzielte in der 86. Minute das 2:1, sicherte dem NTSV wichtige drei Punkte im Rennen um die Spitzenplätze.

NTSV-Coach Frank Salomon sagte nach der Partie zu HL-SPORTS: „Wir haben den Sieg mit Powerfußball in der zweiten Halbzeit erzwungen. Ein Sieg des Willens – sehr gut! Kapitän Piesker ist vorangegangen und hat das Team mit zwei Treffern belohnt.“