Lübeck – Am vierten Spieltag der Frauen-Schleswig Holstein-Liga präsentierten sich die Vertreterinnen aus der Region mit gemischten Resultaten. Während der Eichholzer SV auch im vierten Spiel ungeschlagen bleibt, konnte die SG Siems-Dänischburg den ersten Dreier einfahren. Die SG Ratekau-Strand und der VfL Oldesloe mussten Pleiten einstecken.

SG Siems-Dänischburg – SG Olympia BöHu 6:2 (4:1)

Tore: 1:0 Thomaschewski (2.), 2:0 Inacio (4.), 3:0 Kupferschmidt (13.), 4:0 Thomaschewski (15.), 4:1 Kullick (33./Strafstoß), 4:2 Bahr (56.), 5:2 Inacio (74.), 6:2 Kronshagen (90./Eigentor)

Wie die Feuerwehr legten die Siemserinnen in der ersten Halbzeit los und zerlegten ihren Gegner förmlich. Thomaschewski konnte früh einschieben, ehe Inacio und Kupferschmidt jeweils per Kopf erhöhten. Nach dem vierten Treffer nahm die SG merklich das Tempo raus, so dass Olympia mit den Anschlusstoren wieder Morgenluft witterte. Doch das letzte Aufbäumen fehlte bei den Gästen aus Neumünster, so dass die SG am Ende das Ergebnis noch komfortabel gestalten konnten.

Dennoch war SG-Trainer Kambiz Tafazoli nach der Partie nicht zufrieden: „Wir haben sehr gut angefangen und nach 20 Minuten sehr stark nachgelassen. Aber wir haben die drei Punkte eingefahren und blicken nun auf die nächsten Gegner.“

Kieler MTV – SG Ratekau-Strand 4:3 (2:1)

Tore: 1:0 Wuppich (5.), 2:0 Kibbel (14.), 2:1 Jegorenko (25.), 2:2 Pajonk (50.), 3:2 Kohnen (81.), 4:2 Kohnen (90.), 4:3 Pajonk (90.+1)

Auch in Kiel legte der Gastgeber wie die Feuer los und ging völlig verdient durch Wuppich früh in Führung. Die SG kam danach aber besser in die Partie, ohne zu glänzen und geriet durch einen Freistoß von der Mittellinie mit 0:2 in Rückstand. Eine Einzelaktion von Jegorenko führte zum Anschluss.  Nach dem Seitenwechsel übernahm die SG Ratekau-Strand das Kommando auf dem Platz und so gelang der verdiente Ausgleich durch Pajonk, die ein Renitz-Zuspiel versenken konnte. In der Folge entwickelte sich allerdings ein zähes Spiel mit vielen Zweikämpfen und ohne große Tormöglichkeiten. Die schnellen Konter des MTV stellten die Ratekauer Defensive aber immer wieder vor Probleme, so dass folgerichtigt der Gastgeber in Führung ging. Der Anschluss von Pajoink kam dann zu spät.

Andreas Passow, Trainer der SG Ratekau-Strand, sagte dazu: "Wir haben das erste Punktspiel seit einem dreiviertel Jahr verloren. Die Einstellung bei einigen Spielerinnen stimmte einfach nicht an diesem Tag, das passiert, wenn man die Partie schon vor dem Spiel abhakt."

Eichholzer SV – SSC Hagen Ahrensburg 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Vollbrecht (67.)

Im Spitzenspiel des vierten Spieltags bestimmt der Gast aus Ahrensburg das offensive Geschehen und hat gute Einschussmöglichkeiten, doch eine aufmerksame Eichholzer Defensive sowie das Aluminium verhinderten einen Rückstand zur Halbzeit.
Nach dem Pausentee kam der ESV besser ins Spiel und erspielte sich eine Reihe guter Chancen. Eine davon nutzte Vollbrecht per Kopf zum goldenen Tor.

TSV Russee – VfL Oldesloe 8:0 (1:0)

Tore: 1:o Selch (45.), 2:0 Saine (47.), 3:0 Schneider (56.), 4:0 Saine (58.), 5:0 Lascano (69.), 6:0 Saome (71.), 7:0 Schneider (74.), 8:0 Schneider (90.)

Eine gute Halbzeit lang hielten die Damen vom VfL das Unentschieden beim Tabellenführer, doch nach dem späten Treffer in Halbzeit eins brachen in Halbzeit zwei alle Dämme und die Oldesloerinnen wurden regelrecht abgeschossen.

Nico van Hausen: „Wir haben verdient mit  8:0 verloren. Es war eine gute erste Hälfte mit einer guten Chance zur frühen Führung.“