Meppen – In der Emsländer Hänsch-Arena kam es am Freitagabend zur Eröffnungspartie des 8. Spieltags. Der SV Meppen empfing Werder Bremen II. Um nicht völlig den Anschluss auf den Hamburger SV II zu verlieren, mussten beide gewinnen. Für die Meppener war es ein Rückschlag. Sie verloren mit 1:3 (0:0). Nach der Pause gingen die Bremer durch Lukowicz (52.), Wegner (63.) und Grillitsch (73.) in Führung. Schnier (87.) erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber.
Der VfB Lübeck (Platz 7) tritt heute gegen den VfL Wolfsburg II an. Sollte es ein Happy End nach 90 Minuten für die Grünweißen geben, könnten sie sogar bis Sonntag punktgleich mit dem Zweitplatzierten TSV Havelse ziehen. Anpfiff ist um 14 Uhr im Stadion Lohmühle.