Eichede – Zum ersten Mal in der laufenden Saison hat es der SV Eichede geschafft, die Tabellenspitze der Schleswig-Holstein-Liga zu erklimmen. Mit einem 1:0 (0:0)-Pflichtsieg über den TSV Kropp steht die Mannschaft von SVE-Coach Oliver Zapel nun auf dem 1. Platz. Der Favorit bestimmte die Partie in der ersten Halbzeit klar. 9:0-Ecken und eine Menge nicht genutzter Chancen hielten die Gäste im Spiel. Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. Daraus Hoffnung schöpfend kam der TSV in der zweiten Hälfte zwei Mal vor das Tor von Julian Barkmann. In der 64. Minute war es ein Konter und in der 67. Minute eine Standard-Situation, die für Gefahr vor dem Stormarner Kasten sorgte. Mehr war jedoch nicht von den Kroppern zu sehen und Janelt nutzte eine Vorlage von Baloki in der 74. Minute zur Führung für die Hausherren. Dabei hätte der Stürmer in der 88. Minute den Sack zu machen können. Alleine vor TSV-Keeper Reinhold schoss der 21-jährige jedoch über das Tor.

Zapel sagte nach der Begegnung zu HL-SPORTS: „Dank unserer bislang besten Saisonleistung und einer über die gesamte Spielzeit hochmotivierten Darbietung ist der Erfolg hochverdient. Wir freuen uns sehr über die Momentaufnahme.“