Hamburg – Die HSV-Bubis sind die großen Sieger im kleinen Derby. Am Samstag besiegten die Nachwuchskicker der Rothosen die Braunen vom FC St. Pauli vor 650 Fans mit 2:1 (2:0). Mit einem Doppelschlag ebneten Gouaida (30.) und Cigerci (32.) den Erfolg des Regionalliga-Spitzenreiters im Stadtderby. Lediglich Choi (86.) machte es durch seinen Anschlusstreffer kurz vor Schluss noch einmal spannend. Der HSV II bleibt auch im elften Saisonspiel ohne Niederlage. Beim VfR Neumünster sprang nach drei Niederlagen in Folge wieder ein Punktgewinn heraus. Bei Hannover 96 II gab es ein 1:1 (1:1). Bereits in der 14. Minute gingen die Schleswig-Holsteiner durch Olthoff in Führung, doch vier Minuten später glich Hannovers Bähre per Strafstoß aus. Der 96er Sulejmani sah vor 1.040 Zuschauern in der 91. Minute die Gelb-Rote Karte. Einen Befreiungsschlag gab es in Flensburg. Der ETSV Weiche schoss Aufsteiger FT Braunschweig mit 7:1 (4:1) vor mickrigen 356 Fans ab. Diese kamen allerdings auf ihre Kosten und bejubelten Tore von Strömer (13.), Jürgensen (17.), Meyer (24., 29.), Walter (50.), Böhnke (65.) und Linhardt (80.). Den Ehrentreffer für die Niedersachsen markierte Kaupert (44.). Der TSV Havelse befindet sich im freien Fall. Nach sechs ungeschlagenen Begegnungen zu Beginn der Saison sind die Garbsener nun fünf Partien ohne Sieg (davon ein Unentschieden). Bei Eintracht Braunschweig II gab es lediglich ein Tor durch Halstenberg (69.) auf der Haben-Seite zu verbuchen – drei jedoch für den Gegner. Die Treffer der Gastgeber erzielten Ademi (31., 70.) und Hartwig (61.). 210 Anwesende verfolgten die Parte. Der VfL Wolfsburg II begrüßte dagegen 387 Fans im Stadion Elsterweg, die in der 22. Minute das einzige Tor des Tages erleben durften. Avdijaj traf zum 1:0-Sieg der „Wölfe“ gegen den VfB Oldenburg. Sollte der VfB Lübeck heute um 15 Uhr beim BV Cloppenburg gewinnen, klettern die Grünweißen von der Lohmühle auf Rang vier der Tabelle. Am kommenden Freitag (19.30 Uhr) kommt es dann zum Duelle gegen den Tabellennachbarn Eintracht Braunschweig II, der auf Platz fünf steht.