Start Fußball HSV: Klinsmann schickt Green zurück nach Hamburg – 9:0 gegen Buchholz

HSV: Klinsmann schickt Green zurück nach Hamburg – 9:0 gegen Buchholz

Hamburg – HSV-Mittelfeldspieler Julian Green ist von Jürgen Klinsmann, Trainer der US-Nationalmannschaft, zurück nach Hamburg geschickt worden. Der 19-Jährige hat eine Rippenverletzung, die er nach Klinsmanns Einschätzung besser in Hamburg auskurieren soll. Green hatte zweimal mit der US-Nationalmannschaft trainiert, die heute (Freitag, 10.10.) in East Hartford/Connecticut gegen Ecuador spielen wird.
Auch die HSV-Spieler Johan Djourou und Valon Behrami hatten wenig Freude mit ihrem Ausflug zu ihrer Nationalmannschaft. Die Schweiz verlor in Maribor in der EM-Qualifikation gegen Slowenien mit 0:1. Djourou war dabei der Pechvogel, der gegen Kampl einen Foulelfmeter verursachte. Den Strafstoß verwandelte Oldie Milivoje Novakovic (früher beim 1. FC Köln) in der 79. Minute zur Führung für die Gastgeber, die bis zum Abpfiff des deutschen Schiedsrichters Wolfgang Stark (DJK Altdorf) verteidigt wurde. Djourou erhielt für sein Foul eine von drei gelben Karten, die Stark in Maribor zückte.
Für die Schweiz war es nach dem 0:2 gegen England die zweite Niederlage im zweiten EM-Qualifikationsspiel in der Gruppe E.
Am Dienstag (14.10.) treten Behrami und Djourou mit dem Team der Schweiz in San Marino an, ehe sie dann am Sonntag (19.10., 15.30 Uhr) mit dem HSV das Heimspiel gegen die TSG Hoffenheim bestreiten.

Die Länderspielpause nutzte HSV-Trainer Joe Zinnbauer gestern (9.10.) kurzfristig zu einem Testspiel gegen den Hamburger Oberligisten TSV Buchholz 08, das sein Team mit 9:0 gewann.
Nach 19 Minuten traf Pierre-Michel Lasogga zum 1:0. Eine Minute legte er nach: 2:0! Und nach 31 Minuten machte Lasogga seinen ganz persönlichen Dreier perfekt! Tolgay Arslan erzielte kurz vor der Pause das schönste Tor des Abends zum 4:0, indem er sich durch die gesamte Verteidigung des TSV dribbelte und dann auch noch TSV-Torwart Henrik Titze aussteigen ließ. Matthias Ostrzolek setzte zwei Minuten später den Schlusspunkt der ersten Hälfte.
In der Pause tauschte Zinnbauer durch: Sechs neue Spieler! kamen aufs Feld – Valmir Nafiu eröffnete den Torreigen sieben Minuten nach Wiederbeginn, Ashton Götz legte nach. Philipp Müller (75.) und Nils Brüning mit einem selbst herausgeholten Elfmeter (84.) waren die letzten Torschützen.
Trainer Joe Zinnbauer: „Das war eine runde Sache. Die Jungs konnten spielen und haben das auch getan, was gegen einen engagierten Oberligisten nicht immer einfach ist.“
HSV: Brunst (46. Otremba) – Jordan, Cleber, Kacar, Ostrzolek (46. Götz) – N. Müller (46. Nafiu), Arslan (46. Steinmann), Jiracek (60. Jung), van der Vaart (70. Gouaida), Holtby (46. P. Müller) – Lasogga (46. Brüning)
Tore: 0:1 Lasogga (19.), 0:2 Lasogga (20.), 0:3 Lasogga (31.), 0:4 Arslan (41.), 0:5 Ostrzolek (43.), 0:6 Nafiu (52.), 0:7 Götz (57.), 0:8 P. Müller (75.), 0:9 Brüning (84., FE)
Schiedsrichter: Tobias Gehmert; Assistenten: Tanja Krause, Sven Stender.