Kiel – Wer hätte das vor der Saison gedacht, dass ein Aufsteiger aus der Verbandsliga in der SH-Liga nach der Hinrunde die Tabelle anführt und die Herbstmeisterschaft holt? Eutin 08 hat es geschafft. Die Ostholsteiner siegten beim Tabellenzweiten Holstein Kiel II mit 3:1 (1:1).

Von Beginn an machte die Mannschaft von 08-Erfolgstrainer „Mecki“ Brunner richtig Dampf. Ein Kopfball von Lange (2.) konnte gerade noch auf der Linie gestoppt werden. Drei Minuten später landete der Ball im Tor, nachdem der Ball wieder von der Linie gekratzt werden musste – aber Abseits! Auf der anderen Seite machte Dräger (11.) eine Riesenchance der Kieler zunichte. Munter ging es weiter und Lange (15.) versuchte es aus 50 Metern, da der Kieler Torhüter zu weit vor seinem Kasten stand, doch der Ball ging knapp daneben. Zwei Minuten später kam Kiel zu einem Pfostentreffer, doch in der 20. Minute zielte Weltrowski genauer. Er nutzte einen Abspielfehler und staubte zur Holstein-Führung ab. Eutin steckte nicht auf und Bremser (24.) versuchte es mit einem Schuss, der wieder kurz vor der Linie entschärft wurde. Nielsen nahm nur eine Minute später eine abgewehrte Ecke aus dem Hinterhalt auf und traf zum Ausgleich. Mit einem 1:1 ging es in die Pause.

Danach kontrollierte der Gastgeber das Spiel größtenteils. Die Kieler schwächten sich in der 73. Minute, denn Lindner musste wegen Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. Nutznießer waren die Eutiner, die nun ihre Überzahl ausspielten. Bremser (82.) traf zum verdienten 2:1 für den Aufsteiger. Nachdem Villbrandt und Lange kurz vor Schluss die Chance auf weitere Treffer nicht nutzten, passte es in der 94. Minute bei Lange besser und der Torjäger erzielte den 3:1-Endstand. Die Freude war danach groß, denn Eutin ist Herbstmeister der Saison 2014/15 der Schleswig-Holstein-Liga.

Die Stimmen zum Spiel folgen später bei HL-SPORTS.