Lübeck – Der VfB Lübeck rutscht nach der 1:2-Niederlage vom vergangenen Freitag (HL-SPORTS berichtet) auf Platz sieben der Regionalliga Nord.

Für einen anderen Aufsteiger wird die laufende Viertliga-Saison wohl erst einmal die letzte gewesen sein. Die FT Braunschweig verlor am Sonntag zu Hause gegen den SV Meppen und bleibt mit nur sechs Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Trotz einer frühen Führung (Krüger traf per Strafstoß in der zweiten Minute) mussten sich die Turner am Ende mit 1:4 (1:2) geschlagen geben. Bereits in der ersten Hälfte drehte Wagner (19., 38.) die Partie. Kremer (48.) und Vogelsang (52.) machten direkt nach der Pause für die Emsländer alles klar.

Der dritte Aufsteiger im Bunde luchste Werder Bremen II ein Remis ab und hätte fast den Dreier gelandet. Der Lüneburger SK führte zwei Mal gegen die Bundesliga-Reserve von der Weser und musste in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich hinnehmen. Moslehe (18.) und Selishta (62.) trafen für den LSK. Die Bremer Treffer erzielten Lukowicz (34.) und Wegner (94.). Lüneburgs Below (70.) sah die Ampelkarte.

Bis zur zwölften Minute war beim Auftritt des BSV Rehden beim VfB Oldenburg die Welt noch in Ordnung. Dann bekam Obst die rote Karte und die Tore fielen fast im Minutentakt. Der VfB ging durch Ficara (13.) und Braun (15.) mit einem 2:0 voran. Schnell wieder gefangen traf der BSV durch Trianni (18.) zum Anschluss. In zweiten Durchgang erzielte Merkel (72.) die Entscheidung – 3:1 für Oldenburg.

Im Hamburger Derby gewann Eintracht Norderstedt gegen St. Pauli II mit 3:1 (2:1). Koch, (17.), Kunath (25.) und Lüneburg (88.) erzielten die Tore für die Gastgeber, nachdem Pini die Paulianer in der achten Minute in Führung brachte.

Bis zur Pause war gar nichts los im Harz. Der Goslarer SC empfing Hannover 96 II. Schulz langte im eigenen Strafraum zu sehr hin und ging in der 43. Minute mit Rot vom Platz. Den darauffolgenden Elfmeter versenkte Sane (44.) zum 1:0 für die Hannoveraner. Prokoph (60.) und Ernst (90.) besorgten den Rest beim 3:0-Auswärtserfolg der 96er.