Start Fußball RLN am Sonntag: GSC und BVC verschaffen sich Luft im Abstiegskampf

RLN am Sonntag: GSC und BVC verschaffen sich Luft im Abstiegskampf

Lübeck – Der Sonntag in der Regionalliga Nord stand ganz im Zeichen des Abstiegkampfes und in diesem konnten sich der Goslarer SC und der BV Cloppenburg etwas Luft verschaffen. Goslar gewann mit 1:0 (0:0) beim Tabellennachbarn VfR Neumünster. Das goldene Tor erzielte Georg Kelbel in der 49. Minute. Cloppenburg gewann gegen den Lüneburger SK klar mit 4:1 (3:0), wobei schon in Halbzeit eins die Grundlagen für den Erfolg gelegt wurden. Tim Wernke (6.), Andreas Gerdes-Wurpts (15./74.) und Marius Krumland (26.) machten die Tore für den BVC, den Ehrentreffer des LSK markierte Muhamed Alawie (85.). Durch diese Ergebnisse tauschen Goslar (nun 13.) und Lüneburg (14.) die Plätze, ebenso wie Cloppenburg (15.) und Neumünster (16.).

Weiter auf den zweiten Sieg muss Schlusslicht FT Braunschweig warten. Die Freien Turner unterlagen zu Hause der U23 von Werder Bremen mit 0:4 (0:1). Oliver Hüsing (24.), Tobias Schwede (47.), Onur Capin (81.) und Lukas Fröde (84.) trafen für die Bundesliga-Reserve.

Im letzten Spiel des Tages blieb der SV Meppen vor heimischer Kulisse siegreich. Die Neidhart-Elf rang den TSV Havelse mit 4:3 (1:2) nieder. Denis Wolf (6.) und Denis Kina (40.) brachten Havelse vor der Pause zweimal in Front, den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Jens Robben (15.). Nach dem Seitenwechsel war es dann Max Kremer, der den SVM quasi im Alleingang zum Sieg schoss. Er traf in der 59., 60. und per Strafstoß in der 69. Minute. Daniel Hintzke schaffte für Havelse nur noch den Anschluss (76.). In einer hektischen Schlussphase flogen die Havelser Hintzke (79.) und Tim Scheffler (90.) mit gelb-roten Karten vom Platz.