Lübeck  – In der Frauen-Kreisliga Ostholstein/Lübeck hat sich Fortuna St. Jürgen die Herbstmeisterschaft gesichert. Im Spitzenspiel besiegten sie Verfolger FC Riepsdorf mit 3:1. Ebenfalls einen Dreier gab es für die Zweite der SG Ratekau-Strand beim 12:0 gegen Schlusslicht Siems-Dänischburg II. Gleich zweimal binnen drei Tagen war Eintracht Lübeck gefordert, die sowohl in Kücknitz (0:11) wie auch in Bosau (2:5) unterlagen. Darüber hinaus gab es Niederlagen für den TSV Kücknitz (0:1auf Fehmarn) und die FSG Viktoria-Moisling (1:3 in Eutin).
In der Kreisklasse brachte der TSV Pansdorf die Herbstmeisterschaft unter Dach und Fach. Das 13:0 über den TSV Lensahn war der achte Sieg im achten Spiel. Phönix konnte den dritten Sieg der Saison einfahren und gewann bei Schlusslicht Fehmarn II mit 2:0. Die Partie des FC Dornbreite gegen die SG Schönwalde/Altenkrempe fiel aus.

Kreisliga

TSV Kücknitz – Eintracht Lübeck 11:0 (3:0) – Nachholspiel
keine Statistiken vorhanden

Marc Hempel (Eintracht): „In der ersten Halbzeit konnten wir noch gut dagegen halten. Kurz nach dem 1:0 hatten wir das 1:1 auf dem Fuß, doch die Torhüterin von Kücknitz hatte gut aufgepasst.
Was in der zweiten Halbzeit passierte, ist unerklärlich. Wir sind nicht mehr richtig in die Zweikämpfe gegangen und wir hielten auch nicht mehr richtig dagegen. Somit geht die Niederlage auch in der Höhe in Ordnung.“

Bosauer SV – Eintracht Lübeck 5:2 (2:0)
Tore: 1:0 Schoel (7.), 2:0 Leisner (27.), 3:0 Schoel (52.), 4:0 Hopp (61.), 4:1 Klick (68.), 5:1 Helmers (82./Eigentor), 5:2 Klick (86.)

Marc Hempel (Eintracht): „Nur zwei Tage später waren wir in Bosau zu Gast. In der ersten Halbzeit hatten wir ein Eckenverhältnis von 11:4 und auch etwas mehr Spielanteile. Aber durch Unkonzentriertheit ging es aus unserer Sicht mit 0:2 in die Halbzeit, da wir bei beiden Toren kräftig nachhalfen. In der zweiten  Halbzeit erarbeiteten wir uns mehrere Torchancen, aber wurden dann zweimal eiskalt ausgekontert. Ab der 65. Minute hatten wir das Spiel vollkommen im Griff. Durch zwei schöne Standartsituationen konnten wir zwei Tore erzielen. Den Schlusspunkt setzten einmal wieder wir selbst mit einem Eigentor. Aus meiner Sicht ein gutes Spiel was wir nicht verlieren mussten. Hier war mindestens  ein Punkt  drin.“

BSG Eutin – FSG Viktoria-Moisling 3:1 (1:0)
Tore: 1:0, 2:0 Rosenau (20./63.), 2:1 Bergmann (65.), 3:1 Niedorf (69.)

Patrick Tüttenberg (FSG): „Eine absolut verdiente  Niederlage. Leider war uns der Gastgeber in allen Belangen überlegen. Glückwunsch an Eutin zum Heimsieg. Nach dem gelungenen Saisonstart steckt derzeit leider der Wurm drin. Diesen gilt es nun gemeinsam zu überwinden und das Jahr hoffentlich positiv abzuschließen.“

SG Ratekau-Strand II – SG Siems-Dänischburg II 12:0 (6:0)
Tore: 1:0 Jegorenko (12.), 2:0 Schöning (19.), 3:0 Jegorenko (22.), 4:0 Koschke (24.), 5:0 Schildknecht (25.), 6:0 Vollbracht (29.), 7:0 Fischer (46.), 8:0, 9:0 Schöning (50./69.), 10:0, 11:0 Jegorenko (71./78.), 12:0 Lange (83.)

Frederik Grünsteidl (Ratekau): „In einem etwas anderen Fußballspiel konnten wir uns 12:0 durchsetzen. Der Gegner aus Siems reiste nur mit 9 Spielerinnen an und kassierte in der ersten Halbzeit noch eine Gelb-Rote Karte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verletzte sich noch eine weitere Akteurin, sodass die Gäste zu siebt zu Ende spielten. Auch wir reduzierten unsere Anzahl, spielten zum Schluss 9 gegen 7, um dem Gegner entgegenzukommen und gleichzeitig so viele Spielanteile wie möglich zu vergeben. Außerdem waren regelmäßige Dreierwechsel und ein Torwartwechsel mit dabei, um den Spielfluss etwas zu hindern. Die Mannschaft spielte dennoch konzentriert, wenn auch etwas fahrlässig vor dem Tor. Gigantischer Respekt gebührt dem Gästeteam, das bis zum Ende fairen Fußball spielte und sich aufopferungsvoll einsetzte, eine Leistung, die nicht jeder so erwartet hatte.“

SG Insel Fehmarn/Burg – TSV Kücknitz 1:0 (0:0)
Tor: Lenhardt (77.)

Keine Stimmen vorhanden

Fortuna St. Jürgen – FC Riepsdorf 3:1 (0:0)
Tore: 1:0, 2:0 Hartmann (47./70.), 2:1 (73./Elfmeter), 3:1 Hartmann (81.)

Kathrin Schröder (Fortuna-Kapitänin): „Wie zu erwarten war, hat es uns der FC Riepsdorf wirklich schwer gemacht. Umso stolzer bin ich auf mein Team, das mit Kampfbereitschaft und Siegeswillen die richtige Einstellung bewiesen hat. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann endlich mit drei Toren belohnt, so dass auch der Elfmeter gegen uns zu verkraften war. Wir danken den fair spielenden Gästen aus Riepsdorf, die sich trotz der frühen Uhrzeit und der weiten Anreise schon vor uns vollzählig am Platz versammelt hatten. Respekt!"

Kreisklasse

TSV Pansdorf – TSV Lensahn 13:0 (8:0)
Tore: 1:0, 2:0 Johannsen (2./6.), 3:0 Hansen (16.), 4:0, 5:0 Johannsen (26./30.), 6:0 Dymowski (35.), 7:0, 8:0 Hansen (36./38.), 9:0 Dymowski (59.), 10:0 Hansen (72.), 11:0 Witt (79.), 12:0 Hansen (81.), 13:0 Johannsen (89.)

Max Ulverich (Pansdorf): „Das war eine absolut runde Sache. Lensahn wusste 90 Minuten lang nicht, wie sie mit unserem Kombinationsfußball umgehen sollten. Gerade die Offensive um Riika Johannsen, Lina Hansen (beide mit fünf Toren), Anna-Lena Dymwoski (zwei) und Alica Witt war gut aufgelegt. Aber auch die Defensive um Nina Straßburg zeigte eine tadellose Leistung. Mit diesem Sieg haben wir eine perfekte Hinrunde gespielt. Jetzt wollen wir das Jahr mit einem Sieg gegen Dornbreite beenden und dann verdientermaßen in die Winterpause gehen."

SG Insel Fehmarn/Burg II – 1. FC Phönix 0:2 (0:0)
Tore: 0:1 Wiese (56.), 0:2 Budde (60.)