Hamburg – Darauf hat die Regionalliga Nord gewartet. Der Hamburger SV II hat zum ersten Mal verloren. Am Sonntag gab es eine 1:4 (0:2)-Pleite gegen Eintracht Norderstedt. Lüneburg (12., 50.), Veselinovic (27.) und Töksöz (66.) ließen die Viertliga-Nordstaffel aufjubeln. Brüning erzielte den Ehrentreffer für den bisher in 17 Spielen ungeschlagenen Herbstmeister. Dabei fehlten den Hamburgern Götz, Marcos und Gouaida, die allesamt zu den Profis beordert wurden. Ex-VfB-Kicker Arslan (Foto) und derzeitiger Torschützenkönig der Liga, sah in der achten Minute wegen eines Stoßes gegen Kunath die Rote Karte. Er wurde von Profi-Trainer Zinnbauer wieder nicht für den Profi-Kader berücksichtigt. Zusätzlich sah Steinmann (70.) beim HSV die Ampelkarte.

Der Bremer Lukowicz war im Spiel der Reserveteams von Werder und Eintracht Braunschweig drei Mal erfolgreich. Seine Tore (11., 23., 57.) gaben den Ausschlag zum 4:3-Erfolg gegen die Niedersachsen. Erlbeck (17.) und der Ex-Eicheder Huseni (60., 68.) ließen die Partie zwar lange offen, doch Rehfeldt avancierte mit seinem Treffer zum 4:3 in der 85. Minute zum Matchwinner.

Der ETSV Weiche lief dem VfB Lübeck durch einen 3:0-Heimerfolg gegen Hannover 96 II den Rang des besten Teams aus Schleswig-Holstein ab. Meyer (9., 85.) und Wulf (17.) brachten den Sieg mit sich.

Die FT Braunschweig holte mit einem 1:0-Auswärtserfolg beim BV Cloppenburg den zweiten Saisonsieg. Torschütze Franke (51.) durfte allerdings sieben Minuten nach seinem Treffer mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen.

Der Goslarer SC ging mit einem 0:5 gegen den SV Meppen mehr als baden. Kremer (14., 19.),Schnier (30.), Robben (73.) und Wagner (88.) waren für die Emsländer die Garanten für den dritten Sieg in Folge.

Der Lüneburger SK hatte Glück im Spiel gegen den BSV Rehden. Obst (45.) brachte die Gäste in Führung, doch Selistha (89.) rettete dem Niedersachsen-Meister einen Punkt.

Die Partie VfB Oldenburg gegen VfR Neumünster endete torlos.