Eutin – Mit der vierten Heimniederlage geht Eutin 08 in das Spitzenspiel gegen den SV Eichede am kommenden Wochenende. Die Ostholsteiner unterlagen am Samstagnachmittag am Waldeck mit 1:4 (1:2) dem TSV Kropp und verloren weiter an Boden. Der nächste Gegner der Brunner-Mannschaft dagegen behält seinen Trend weiter fort. Der SV Eichede gewann auswärts in Preetz mit 2:1 (1:0). Für den NTSV Strand 08 gab es die vierte Niederlage in Folge. Beim PSV Neumünster gingen die Strander mit einem 1:4 (0:2) baden.

Eutin 08 – TSV Kropp 1:4 (1:2)
Für die Hausherren startete die Partie ordentlich. Brunner (30.) nutzte die Chance, einen Freistoß direkt zur Führung zu verwandeln. Der Vorteil dauerte nur zwei Minuten, denn Mertz (32.) verwandelte einen Foulelfmeter zum Kropper Ausgleich. Die kalte Dusche für die Ostholsteiner noch vor der Pause. Vogt (39.) netzte zum 2:1 für den TSV ein.
Nach der Pause setzten die Gäste noch einen drauf und brachte den Aufsteiger durch das 3:1 von Horstinger (57.) auf die Verliererstraße. Den endgültigen K.o. verpasste den Eutinern erneut Horstinger (72.) mit dem 4:1. Es blieb dabei und die dritte Niederlage in Folge war für die Eutiner besiegelt.

PSV Neumünster – Strand 08 4:1 (2:0)
Bis zur Halbzeit lief es für die „Strandpiraten“ gar nicht gut. Trotz ausgeglichener erster 30 Minuten konnten nur die Neumünsteraner etwas ausbeuten. Erst traf Bock (30.) nach einem Foul von Timmendorfs F. Hinkelmann im eigenen Strafraum per Strafstoß und dann erzielte Maliszewski (39.) noch den 2:0-Halbzeitstand für den PSV.
Er war es auch, der nach der Pause auf 3:0 in der 58. Minute erhöhte. Die Vorentscheidung? Noch nicht, denn Prüßmann (59.) hielt seine Farben mit dem Anschlusstor wieder im Spiel. Das endgültige Aus für den NTSV besiegelte Barck (65.) mit seinem Treffer zum 4:1-Endstand für die Hausherren.

Preetzer TSV – SV Eichede 1:2 (0:1)
Auf Maltzahn ist einfach Verlass. Der 27-jährige Linksaußen traf in der 16. Minute zum 1:0 für die Gäste. Weiteres Zählbares kam in der ersten Hälfte allerdings auf beiden Seiten nicht zustande.
Im zweiten Durchgang mussten die Stormarner zuerst mit einem Schock klarkommen. Vom Elfmeterpunkt verwandelte der Preetzer Stahl (64.) zum vorläufigen Ausgleich, doch Schubring (67.) stellte den alten Abstand mit seinem Treffer zum 2:1 für den SVE wieder her. Danach passierte nichts mehr und der SV Eichede ist gerüstet für das Spitzenspiel am kommenden Samstag in Eutin.

Die Stimmen zum Samstag folgen bei HL-SPORTS.