Hamburg – Jetzt wird es eng für den FC St. Pauli! Gegen die SpVgg Greuther Fürth (acht Spiele ohne Sieg!) kassierte der Tabellenletzte eine 0:1 (0:1)-Niederlage. Das goldene Tor für die Gäste erzielte Kacper Przybylko in der 27. Minute.

In einer hart umkämpften Partie mit vielen Fehlpässen entschied Schiedsrichter Martin Petersen in der 15. Minute auf Handelfmeter für die Gastgeber, korrigierte sich aber nach Rücksprache mit dem Assistenten und gab Eckball.

In der zweiten Halbzeit spielte St. Pauli aggressiver, ohne jedoch seine Chancen zu nutzen. Eine weitere Fehlentscheidung auf „abseits“ brachte die Gäste um ihren zweiten Treffer.

St. Paulis Trainer Ewald Lienen kritisierte nach Spielschluss: „Es ist ungeheuerlich, was hier abgelaufen ist. Die Grenzen der Fairness wurden überschritten. Ich bin selten im eigenen Stadion von einem Schiedsrichter so vorgeführt worden. Es gab mindestens drei gelbe Karten, die nicht gezeigt wurden.“ Zum Spiel selbst sagte Lienen: „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht die gleiche Aggressivität gezeigt, wie wir wollten. In der zweiten Halbzeit waren wir aggressiver und haben das Spiel kontrolliert, aber leider die Chancen nicht genutzt.“

Sinnbildlich das HL-SPORTS-Illustrationsfoto: St. Paulis Lennart Thy am Boden, ausgewechselt in der 87. Minute.

FC St. Pauli: Himmelmann – Schachten, Sobiech, Gonther, Halstenberg – Koch, Daube (69. Nöthe) – Sobota, Thy (Foto, ab 87. Maier), Rzatkowski – Verhoek (78. Budimir)

SpVgg Greuther Fürth: Hesl – Korcsmar, Thesker, Benedikt Röcker, Schröck – Fürstner, Caligiuri – Przybylko, Wurtz (90.+1 Philip) – Freis (81. Gießelmann), Zulj (87. Sukalo)
Tor: 0:1 Przybylko (27.)

Zuschauer: 23.383

Eine Meldung aus der 3. Liga: Dynamo Dresden hat sich mit sofortiger Wirkung von Cheftrainer Stefan Böger getrennt. Das teilten die Sachsen am Montagabend mit. Der Zweitliga-Absteiger ist nach drei Niederlagen in 2015 vom vierten auf den achten Tabellenplatz abgestürzt. Zuletzt verloren sie bei Holstein Kiel 0:1 (HL-SPORTS berichtete). Der Rückstand auf den Relegationsplatz beträgt fünf Punkte. Der frühere DFB-Nachwuchstrainer Böger (U 16 und U 17) hatte sein Amt in Dresden erst zu Saisonbeginn angetreten.