Eutin – Für die Eutiner ging es darum, nach dem ausgefallenen Spitzenspiel in der vergangenen Woche, endlich den Negativ-Trend zu stoppen und nach vier Niederlagen wieder zur Aufholjagd zu blasen – Es gelang, zumindest tendenziell. Beim FC Dornbreite lief es noch schlechter. Die Lübecker verloren beim PSV Neumünster mehr als deutlich.

Eutin 08 – Heider SV 1:1 (1:0)

Die Ostholsteiner verloren zwar nicht vor heimischer Kulisse gegen den Heider SV, doch einen Sieg konnten sie ihren Fans auch nicht schenken. Bremser (30.) traf nach einer Ecke von Ahlers zur Eutiner Führung. Nach der Pause sah alles nach einem Dreier für 08 aus, doch Hass (79.) macht alle Hoffnungen zunichte und glich für den HSV aus.

Leider gab es nach dem Spiel bisher kein Statement von Eutiner Seite.

PSV Neumünster – FC Dornbreite 7:1 (3:0)

Nach sechs siegreichen Begegnungen kehrte der FC Dornbreite mit einer Niederlage wieder zurück an den Steinrader Damm. Das Dilemma begann in der achten Minute. Fürst umkurvt FCD-Keeper Frienhold und schiebt zum 1:0 für den PSV ein. Nach einer halben Stunde nutzten die Gastgeber einen Blackout der Dornbreiter Abwehr. Ruzic (31.) und Fürst (33.) erhöhten zum 3:0-Halbzeitstand. Danach brach bei der Mannschaft von Norbert Somodi wieder das alte Leid aus. Vier Treffer kassierten die Lübecker noch. Pfützenreuter (51.), Barch (62., 73.) und Ruzic (66.) schossen die Gäste ab. Wenigstens Pajonk rettete die Lübecker Ehre mit dem zwischenzeitlichen 1:4 aus FCD-Sicht in der 58. Minute.

Sebastian Hippel, Sportlicher Leiter beim FCD, sagte nach der Klatsche zu HL-SPORTS: „Der Gegner hat uns heute mit den einfachsten Mitteln bezwungen. Fast alle Gegentore sind durch lange Bälle entstanden. Wir waren nie wirklich in den Zweikämpfen und haben auch nach vorne keine Akzente setzen können. Ein gebrauchter Tag, den wir aufarbeiten werden.“