Neumünster – Sieben Spiele in Folge schaffte es der VfR Neumünster nicht als Sieger vom Platz zu gehen. Am Sonntag schaffte es die Mannschaft von Trainer Uwe Erkenbrecher wieder einen Dreier mit nach Hause zu holen. Bei Eintracht Braunschweig II gewannen die Schleswig-Holsteiner mit 2:1 (1:1). Die Führung der Niedersachsen durch Khelfi (8.), glich Harrer (41.) aus. Nach der Pause schoss Kramer (71.) den VfR zum Auswärtssieg. Der Ex-Eicheder Huseni sah in der letzten Spielminute die Ampelkarte.

Tabellenführer Werder Bremen II kam im Heimspiel gegen den SV Meppen nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Wigger (38.) erzielte das 1:0 für die Emsländer, doch Hilßner (57.) rettete dem Bundesliga-Nachwuchs von der Weser einen Punkt.

Der ETSV Weiche jagt dem BSV Rehden nach. Die Fördekicker spielten in der aktuellen Saison am Sonntag bereits zum neunten Mal Unentschieden. Nur Rehden (11 Mal Remis) hat bisher mehr Punkteteilungen auf das Konto gebracht. Vom Goslarer SC trennte sich Weiche mit 2:2 (1:2). Gladrow (33.) und Loheider (45.) trafen für die Harzer, Thomsen (38.) und Walter (60.) zu Gunsten der Jurgeleit-Mannschaft. Schulz (GSC) sah in der 59. Minute die Gelb-Rote Karte.

Gegen den TSV Havelse musste der Lüneburger SK die fünfte Heimniederlage einstecken. Vor 805 Zuschauern in Bardowick erzielte Knappmann (73.) das Tor des Tages für den TSV. Am kommenden Samstag sind die Lüenburger zu Gast beim VfB Lübeck.