Lübeck – Dem TSV Schlutup gelang im Abstiegskampf ein wichtiger Sieg gegen den SSC Hagen Ahrensburg. Der VfB II spielte in Breitenfelde unentschieden und die Eintracht aus Groß Grönau wurde vom Oldenburger SV abgeschossen.

Ergebnisse, Statistiken und Statements:

TSV Schlutup – SSC Hagen Ahrensburg 3:2 (2:1)
Tore: 1:0 Wilhelm (13.), 2:0, 3:1 Meier (20./84.), 2:1, 3:2 Ho ti (32./92.)

Am Palinger Weg starteten die Hausherren gut in die Partie. Roman Wilhelm (13.) gelang das 1:0 für die Gastgeber. Auch danach hielten die Schlutuper das Tempo hoch und ihre Bemühungen wurden belohnt. Marcel-Sven Meier sprintete in der 20. Minute zwischen Gäste-Keeper Mraz und einen missglückten Rückpass und schob ohne Probleme zur verdienten 2:0 Führung ein. Dren Hoti (32.) konnte zwar noch vor der Pause verkürzen, allerdings blieben weitere zwingende Ahrensburger Chancen aus. Nach der Pause lief die Partie weitestgehend zwischen den Strafräumen ab. In der 63. Minute schwächten sich die Gäste dann selber. Ulf Starke sah nach einer unübersichtlichen Situation die gelb-rote Karte. Es war dann kurz vor Schluss erneut Meier, der vor dem Ahrensburger Tor auftauchte und wiederum erfolgreich abschloss. Unter dem Jubel der Anhänger schien dies die Vorentscheidung zu sein, doch Hoti verkürzte in der 92. Minute per Strafstoß auf 2:3 aus Ahrensburger Sicht. Nach geschlagenen 95 Minuten pfiff der nicht unumstrittene Schiedsrichter Aslan Gaströck die Partie ab.

Nach der Partie sagte Michael Hellberg (TSV Schlutup): „Auch wenn heute die Konzentration noch ausbaufähig war und es in den letzten Minuten nicht zu einem Elfmeter gegen uns kommen darf, wurde das Spiel verdient gewonnen. Über die Dauer des Spiels bewiesen wir den stärkeren Willen und Zusammenhalt, was unseren Zuschauern die ersten drei Heimspielpunkte bescherte."

Eintracht Groß Grönau – Oldenburger SV 3:6 (1:3)
Tore: 0:1, 1:4 Kaps (3./48.), 0:2 Schröder (9.), 1:2, 3:6 Moldenhauer (10./75.), 1:3, 2:5 Junge (37./70.), 2:4 Hahn (52.), 2:6 Kowski (73.)

Wieder einmal Torflut am Torfmoor. Neun Tore steuerten beide Mannschaften bei. Lediglich die Verteilung viel deutlich aus. Nach drei Minuten brachte Kaps den Favoriten in Führung. Marcel Schröder (9.) schraubte die Führung auf 2:0. Im Gegenzug traf Dennis Moldenhauer (10.) zum Anschluss. In der 37. Minute traf dann auch der zweite Oldenburger „Star-Stürmer" Daniel Junge zur 3:1-Pausenführung für die Gäste. Drei Minuten nach Wiederbeginn war es erneut Kaps, der am schnellsten schaltete und zum 4:1 für den OSV einnetzte. Der Grönauer Florian Hahn (52.) verkürzte nur kurze Zeit später auf 2:4, hielt die Partie offen. Doch der Tabellenzweite Oldenburg ließ weiterhin nicht locker. Daniel Junge (70.) mit seinem zweiten Treffer und Dennis Kowski (73.) bauten die Führung auf 6:2 aus. Dennis Moldenhauer konnte sich in der 75. Minute dann auch ein zweites Mal in die Torschützenliste eintragen und noch ein wenig Ergebniskosmetik beisteuern.

Sebastian Bielfeldt (Trainer der Eintracht): „Oldenburg hat den Platz heute verdient als Sieger verlassen. Die Qualität vom OSV im Angriff hat einfach den Unterschied ausgemacht."

Breitenfelder SV – VfB Lübeck II 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Oden (10.), 1:1 Dagli (64.)

Das wohl ausgeglichenste Spiel des Wochenendes! Bei schlechten Platzverhältnissen waren es die Treffer von Marvin Oden (10.) und Ugur Dagli (64.), die für das 1:1 sorgten. Während der Breitenfelder SV die erste Halbzeit klar für sich entschied, machten die Lübecker die deutlich bessere zweite Hälfte.

Serkan Rinal (Trainer des VfB II): „Gerechtes Unentschieden auf einem überhaupt nicht gut bespielbaren Platz! Beide Mannschaften hätten heute als Sieger vom Platz gehen können. Es war ein sehr intensives Spiel. Meine Mannschaft hat es durch die zweite Halbzeit verdient, mindestens einen Punkt mitzunehmen."