Lübeck –  Fünf Spiele standen in der Regionalliga Nord am gestrigen Sonntag auf dem Plan und die hatten eine dicke Überraschung parat. Denn der Tabellensiebzehnte Goslarer SC schlug die zweite Mannschaft von Werder Bremen, immerhin Tabellenzweiter, klar mit 3:0 (1:0). Kurz vor der Pause brachte David Loheider die Gastgeber mit 1:0 in Führung (41.). Rico Gladrow (51.) und George Kelbel (61.)  machten dann früh in der zweiten Halbzeit alles klar.

Ebenfalls einen Heimsieg feierte Eintracht Norderstedt mit einem 2:0 (1:0) über Aufsteiger Lüneburger SK. Yayar Kunath (10.) und Jan Lüneburg (81.) machten die Tore. Auch Weiche Flensburg kam zu einem zu Null-Sieg. Der Tabellenvierte siegte bei Schlusslicht FT Braunschweig mit 4:0(2:0). Jonas Walter (15.), Kevin Schulz (31.), Nedim Hasanbegovic (56.) und Timo Carstensen (59.) schossen den klaren Erfolg heraus.
Als einziges Team aus Schleswig-Holstein blieb der VfR Neumünster ohne Sieg. Die Veilchen kamen in Unterzahl zu einem 1:1 (1:1) gegen die Zweite von Hannover 96. Die frühe Führung des Bundesliga-Nachwuchses durch Roman Prokoph (3.) glich Christopher Kramer aus (29.). Hannovers Bähre verschoss in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter und Neumünsters Torschütze Kramer musst mit Gelb-Rot vom Platz.

Im fünften Spiel gewann der TSV Havelse zu Hause gegen Eintracht Braunschweig II mit 2:0 (0:0).  Erhan Yilmaz (58.) und Tim Scheffler (87.) sicherten die drei Punkte.

Durch die Ergebnisse des Sonntags ist der VfB Lübeck nun Fünfter und könnte mit einem Sieg beim Nachholspiel in Goslar an Ostermontag auf Rang vier springen.