Lübeck – Unterschiedlicher hätten die Emotionen und Ergebnisse am heutigen VL-Sonntag nicht sein können. Siebenbäumen schloss mit dem 5:2-Kantersieg beim abstiegsbedrohten TSV Trittau wieder zum Oldenburger SV auf, der TuS Lübeck hingegen musste eine hohe Heimpleite gegen den VfL Tremsbüttel hinnehmen. Kurios wurde es am Torfmoor. Die Bielfeldt-Elf vergab eine 3-Tore-Führung und verlor Kapitän Florian Hahn durch eine gelb-rote Karte.

Die Spiele, Stimmen und Statistiken im Überblick:

Eintracht Groß Grönau – SSV Pölitz 3:3 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0 Moldenhauer (1./30.), 3:0 Posanski (46.), 3:1 Rodewald (60.), 3:2 Lampe (65.), 3:3 Salhi (76.)

Die wohl kurioseste Begegnung des Spieltags fand am Torfmoor in Grönau statt. Bereits in der 1. Minute gingen die Gastgeber durch ihren Top-Torjäger Dennis Moldenhauer in Führung. Auch in Folge hielten die Grönauer das Tempo hoch und kontrollierten die Partie nach belieben. In der 30. Minute setzte sich Alexander Höppner auf dem linken Flügel durch und passte an Gäste-Keeper Tim Nazarkiewicz vorbei. Dennis Moldenhauer brachte den Ball in der Mitte ohne größere Mühe über die Linie. Mit einer verdienten 2:0-Führung für die Grönauer ging es in die Kabinen. Sie erwischten, wie in der ersten Hälfte, den besseren Start. Die Eintracht traf durch eine gut ausgespielte Kombination durch Posanski zum beruhigenden 3:0. Allerdings stellten die Hausherren danach das Fußballspielen ein. In der 60. Minute traf der Pölitzer Nils Rodewald sehenswert aus rund 20 Metern in den Winkel. Scheinbar verloren die Grönauer jetzt jegliches Spielgefühl. Nur fünf Minuten später war Hans Lampe der Nutznießer eines Fehlers des Grönauer Torwartes Johannes Rohrbacher, der eine Flanke fallen ließ. Zwar erarbeiteten sich die Grönauer danach auch wieder Tormöglichkeiten, trotzdem fanden sie nicht wieder in die Partie zurück. Die Folge, die abzusehen war, war der 3:3 Ausgleich durch Zakaria Salhi in der 76. Minute. Damit war die Partie allerdings noch nicht gelaufen. Es ergaben sich weitere gute Chancen für beide Mannschaften, die allerdings keine erfolgreich zu Ende brachten. Einen Aufreger gab es dann noch. Der Grönauer Kapitän Florian Hahn flog in der 91. Minute nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz.

Sebastian Bielfeldt (Coach der Eintracht): „Am Ende fehlten mir auch die personellen Möglichkeiten. Da bin ich froh, dass wir wenigstens einen Punkt am Torfmoor behalten haben. Trotzdem dürfen wir uns natürlich eine 3:0-Führung nicht nehmen lassen.

TuS Lübeck – VfL Tremsbüttel 0:6 (0:4)
Tore: 0:1 Schneider (4.), 0:2, 0:4, 0:5 Jonas Fahrenkrog (21./42./53.), 0:3, 0:6 Jascha Fahrenkrog (35./63.)

Der TuS Lübeck musste erneut eine hohe Pleite hinnehmen. Die Mannschaft von Andreas Burghammer ging gegen den VfL Tremsbüttel mit 0:6 unter. Nach einem frühen Rückstand, war die Gegenwehr der Lübecker schon früh gebrochen. In Folge konnte der VfL mit guten Kombinationen die Tore einfach herausspielen.

Andreas Burghammer (TuS-Trainer): „Bei einigen Spielern war zu sehen, dass sie das Saisonende herbeisehnen. Es fehlte die nötige Körpersprache nach dem frühen Rückstand. Zudem mussten wir unsere Hintermannschaft komplett umstellen. Tremsbüttel hat einen guten Ball gespielt und natürlich verdient gewonnen.

TSV Trittau – GW Siebenbäumen 2:5 (0:2)
Tore: 0:1, 0:2 Gomez Abal (2./27.), 0:3 Sindi (48.), 0:4 Plähn (55.), 1:4 Bannenberg (59.), 1:5 Hagelstein (69.), 2:5 Ohl (73.)

Grün-Weiß Siebenbäumen bleibt dem Oldenburger SV weiterhin auf der Spur. Die Lauenburger bestimmten die Partie in Trittau von Beginn an. Diego Gomez Abal traf in der 2. Minute zur Gäste-Führung. Auch danach blieben die Gäste bestimmend. Durch den zweiten Treffer von Abal (27.) erhöhten sie noch vor der Pause auf 2:0. Nach Wiederbeginn machte GWS dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Sindi (48.) und Plähn (55.) verdoppelten in 7 Minuten die Führung auf 4:0. Danach durfte auch der TSV Trittau jubeln. Marcel Bannenberg (59.) traf zum 1:4-Anschluss. Siebenbäumen wirkte davon allerdings nicht irritiert, stürmte weiter und stellte in der 69. Minute durch Marcel Hagelstein den alten 4-Tore-Vorsprung wieder her. Vier Minuten später betrieb der Trittauer Yannick Ohl zwar mit seinem Treffer zum 2:5 noch etwas Ergebniskosmetik, konnte den Sieg der Voigt-Elf allerdings nicht mehr gefährden.

Patrick Hempel (GWS): „5:2. Gegen einen schwachen Gegner reichte uns eine durchschnittliche Leistung. Bei konsequenter Chancenverwertung hätten wir gut was für unser Torverhältnis machen können.“