Eichede – Der SV Eichede bleibt im Gleichschritt mit Spitzenreiter TSV Schliksee. Nachdem die Kieler am Samstag haarscharf an einer halben Sensation vorbeischlitterten und den 2:1-Siegtreffer beim Tabellenschlusslicht FC Angeln in der 89. Minute erzielten, zog der SVE am Sonntag nach. Im Stormarn/Segeberg-Duell gewann der Tabellenzweite mit 6:2 (1:0).

Im ersten Durchgang traf nur Ulaga (27.) per Strafstoß zur Eicheder Führung. Ohne weitere zählbare Ereignisse ging es in die Pause. Das sollte sich im zweiten Durchgang ändern, denn es fielen noch weitere sieben Treffer.
Den Anfang machte Liebert (50.), als er zum Ausgleich einnetzte. Danach drehte Claus auf Seiten der Stormarner auf und erzielte erst per Foulelfmeter in der 62. und zwei Minuten später erst das 2:1 und dann das 3:1. In der 70. Minute kamen die Todesfelder noch einmal auf 3:2 heran, aber Ulaga (85.), Maltzahn (90.) und erneut Claus (92.) machten den 6:2-Sieg des SVE perfekt.

SVE-Coach Oliver Zapel: "Wenn man kleinlich sein wollte, könnte man heute sicher einiges kritisieren, aber nach so einem Sieg haben wir allen Grund, auch mal Fünfe gerade sein zu lassen. Wir hatten tolles Wetter, tolle Fans, haben eine Klassespiel mit kuriosen Toren gesehen und vor allem endlich auch zu Hause wieder die Leistung gezeigt, die wir uns vorstellen. Das war eine runde Sache!"