Lübeck –  Die Meisterschaftsträume des SV Eichede sind wieder da. Die Bravehearts gewannen ihr Spiel bei TuS Hartenholm deutlich mit 7:0 (2:0) und können dank eines erneuten Ausrutschers des TSV Schilksee nochmal hoffen. Der Spitzenreiter kam gegen den PSV Neumünster nur zu einem 1:1.

Von Beginn an drückte der SV Eichede aufs Tempo, brauchte aber bis zur 16. Minute, ehe man in Führung ging. Ian Prescott Claus traf dann zum 1:0.  Auch danach hätte man ein paar Tore erzielen können, doch erst kurz vor der Pause fiel der zweite Treffer. Dominic Ulaga verwandelte den Nachschuss eines eigenen Strafstoßes zum 2:0.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schlug wieder Claus zu. Der SH-Liga-Toptorjäger besorgte mit seinem 31. Saisontor das 3:0. Eine kuriose Spielunterbrechung – das Schiedsrichtergespann hatte ein Loch im Netz entdeckt – sorgte dann für eine unfreiwillige Verschnaufpause, doch als die Partie wieder angepfiffen wurde, brachen in der Hartenholmer Abwehr alle Dämme. Erneut Ulaga (59,) und Jan-Ole Rienhoff (60.) sorgten mit einem Doppelschlag für das 5:0; wenig später durfte Claus seinen Dreierpack schnüren (68,), Der eingewechselte Torge Maltzahn setzte dann mit dem 7;0 in der 88, Minute den Schlusspunkt.

Mit dem Sieg verkürzen die Eicheder den Rückstand auf fünf Punkte und dürfen nochmal hoffen,  Allerdings darf Schilksee angesichts von fünf Punkten 19 Toren Vorsprung wohl keine Punkte mehr holen.

Im Abstiegskampf konnte der SV Henstedt-Ulzburg einen wichtigen Dreier einfahren und gewann gegen den TSV Bordesholm mit 3:0. Damit vergrößert der Aufsteiger seinen Vorsprung auf Platz 15 auf vorentscheidende sechs Punkte.