Lübeck – Sämtliche Entscheidungen in der Fußball Regionalliga Nord sind erst einmal vertagt. Neumünster erkämpft gegen den VfB Lübeck ein Remis (HL-SPORTS berichtete) und der Lüneburger SK verpasste einen Big Point in Bremen. Derweil gerät der Kampf um die Meisterschaft zu einem Schneckenrennen. Bremen und der HSV patzen, Wolfsburg siegt.

Sowohl Werder Bremen II wie auch der Lüneburger SK hätten bei einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft bzw. in Richtung Klassenerhalt machen können, doch am Ende bringt beide Teams das 2:2 (1:1) nicht voran. Stefan Wolk sorgte in der siebten Minute für die frühe Führung des LSK., ehe Marcel Hilßner einen Torwartfehler zum Ausgleich nutzen konnte (13.). Auch nach dem Seitenwechsel erwischten die Heide-Kicker den besseren Start, Oliver Ioannou traf zum 2:1 (55.).  Diesmal brauchte Werder aber nur drei Minuten für den Ausgleich. Der eingewechselte Joker Enis Bytyqi trifft zum 2:2. Mehr passierte nicht, sowohl Werder wie auch Lüneburg können keine Big Points landen.

Mit einem Sieg wäre Werder so gut wie Meister gewesen, denn die U23 des Hamburger SV unterlag gegen den TSV Havelse mit 0:2 (0:1). Denis Wolf (14.) und Erhan Yilmaz (65.) erzielten die Tore für die Garbsener. Der HSV spielte nach einer Roten Karte gegen Kim (Tätlichkeit) 28 Minuten lang in Unterzahl.

HSV verloren, Werder nicht gewonnen – der Gewinner im Meisterschaftsschneckenrennen ist der Titelverteidiger. VfL Wolfsburg II gewann beim BV Cloppenburg klar mit 3:0 (2:0) und springt auf den zweiten Tabellenplatz. Albion Avidjaj (18.) und Bastian Schulz (35.) trafen vor der Pause, Schulz legte elf Minuten vor dem Abpfiff nochmal nach.

Im bedeutungslosen, fünften Spiel des Sonntags gewann der ETSV Weiche Flensburg bei Eintracht Braunschweig II mit 1:0 (1:0). Den Siegtreffer konnte Patrick Thomsen (31.) für sich verbuchen.