Sarau – Der Meisterschaftssekt muss weiter gekühlt werden. Die Strandpiraten-Reserve kam beim TSV Sarau trotz zahlreicher Chancen nur zu einem einfachen Punktgewinn in der Nachspielzeit. Der Verfolger aus Pönitz errang seine Punkte gegen Sereetz kampflos und rückte wieder auf zwei Punkte an den Spitzenreiter heran. Ein spannendes Finale am letzten Spieltag ist garantiert.

Zwei beziehungsweise drei Punkte beträgt jetzt der Abstand des MTV Ahrensbök nach dem Sieg in Lensahn auf den TSV Neustadt und den Gegner vom Wochenende. Mit einem Sieg im Nachholspiel am Mittwoch gegen den FC Scharbeutz könnte der MTV beide überholen und auf Platz 6 vorrücken.
Ebendieser FC Scharbeutz gewann sein Heimspiel gegen den Absteiger aus Bosau und tauschte den Tabellenplatz mit der Zweiten aus Pansdorf, die ihr Auswärtsspiel in Altenkrempe deutlich verlor und dabei zum wiederholten Male eine schwache Vorstellung ablieferte. Glücklicherweise beträgt der Abstand nach unten vier Punkte, so dass ein weiteres Abrutschen in der Tabelle nicht mehr möglich ist.

Wie immer sammelte HL-SPORTS die Stimmen der Verantwortlichen ein :

TSV Lensahn – MTV Ahrensbök 1:4 (1:1)
Tore: 1:0 Knorr (20.), 1:1 Wilken (36.), 1:2 Schult (50.), 1:3 Siemen (67.), 1:4 Wohlert (82.)

Holger Bohnsack (MTV): „In der ersten Hälfte agierten wir sehr konfus und waren unsortiert. Dies konnte Lensahn zum 1:0 durch Knorr nutzen. Nach einem Pfostenschuss wachten wir auf und agierten sicherer. Wilken erzielte mit einem fulminanten Schuss in den Winkel den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit fielen die Tore dann in fast regelmäßigen Abständen. Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte ein verdienter Sieg!“

BCG Altenkrempe – TSV Pansdorf II 5:1 (2:1)
Tore: 1:0 M. Wieske (22.), 1:1 Block (35.), 2:1 S. Wieske (41.), 3:1 Kruch (46.), 4:1 Ferreira (54.), 5:1 Greger (74., ET)

Martin Königsberg (TSVP II): „Ein Ligaspiel und das Pokalendspiel noch. Dann mache ich mir Gedanken um meine Zukunft.“

TSV Sarau – NTSV Strand 08 II 1:1 (0:0)
Tore: 1:0 Lesch (51.), 1:1 Demirbas (91.)

Axel Junker (NTSV II): „Ohne großen Aufwand zu betreiben können/müssen wir zur Halbzeit 2:0 führen. Weiss und Derevjanko hatten dicke Möglichkeiten. Zur Halbzeit haben wir eigentlich nachjustiert und besprochen, wie wir agieren wollen, umsetzen konnten wir das leider nur ansatzweise. Mit viel zu wenig Laufbereitschaft und Körperspannung haben wir es Sarau dann zu einfach gemacht. Das 1:0 durch Lesch war folgerichtig. Daraufhin haben wir 2- oder 3-mal Glück, dass wir nicht das 2:0 bekommen. Demirbas macht in der 91. Minute den Ausgleichstreffer, während Kähler in der 92. sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß hat. Fazit: Zu wenig um Meister zu werden.“

FC Scharbeutz – Bosauer SV 3:2 (1:0)
Tore: 1:0 Neumann (9.), 1:1 Wiktor (53.), 2:1, 3:1 Balschus (59., 62.), 3:2 Lemke (90.)

Dennis Rosenlöcher (FCS): „Kompliment an eine kämpferisch gute Leistung der Gäste. Obwohl diese gleich in den ersten Spielminuten zwei schwere Verletzungen zu beklagen hatten, hat Bosau zu keinem Zeitpunkt aufgegeben und es uns richtig schwer gemacht. Trotzdem waren wir klar überlegen und hätten schon zur Halbzeit mindestens 3:0 führen müssen. Da wir die zahlreichen Chancen aber nicht genutzt haben, wurde es dann leider spannender als erforderlich. Unglaublich, dass dies erst der zweite Heimerfolg für uns war. Aber was jetzt zählt ist erst einmal der sichere Klassenerhalt. Nochmals Anerkennung für den Gast aus Bosau, gute Besserung den verletzten Spielern und viel Erfolg in der nächsten Saison.“