Lübeck – Mit einem „Finale Furioso“ beenden die Fußball-Frauen des ATSV Stockelsdorf ihre Saison in der Frauen-Verbandsliga Süd.  Zum Saisonausklang gab es für die ATSV-Frauen ein klares 7:1 (3:1) beim TSV Zarpen. Mit diesem Sieg fängt der Aufsteiger den Ratzeburger SV ab und beendet die Saison auf Platz drei. Gleichzeitig stellt man mit 86 Treffern die „Kanoniere“ der Liga, mit „Oberkanonierin“ Nicole Polensky (23 Tore) an der Spitze der Torschützenliste.

Das Spiel in Zarpen begann turbulent, denn schon nach 11 Minuten stand es 1:2 aus Sicht der Gastgeber. Den Anfang machte Stodos Tatjana Schulz mit einem sehenswerten Fernschuss, welcher sich knapp vor der Latte ins Tor senkte (4.). Wenige Minuten später war es Benita Sander die nach Vorlage von Polensky zum 2:0 verwandelte (10.). Zarpen reagierte aber prompt und konnte durch Sina Juhler den Anschluss markieren (11). Danach wurde die Partie etwas zerfahrener und klare Chancen blieben Mangelware. In den letzten Minuten vor der Pause wurden die Gäste wieder stärker und so erzielte Sander in der 42. Minute das 3:1.

In der zweiten Hälfte knüpften die Gäste an ihre Form aus der ersten Halbzeit an. So dauerte es nur sieben Minuten bis auch Schulz ihren Doppelpack zum 4:1 schnüren konnte. Stockelsdorf griff weiter an und so erzielte Nicole Polensky nach Vorarbeit durch Torhüterin Sarah Volkmann erst das 5:1 (64.) und dann durch eine schöne Einzelleistung eine Minute später das 6:1. Den Schlusspunkt zum 7:1 setze dann Anja Hagenow per Elfmeter (82.).

Überschattet wurde das aus Sicht der Gäste tolle Ergebnis durch eine schwere Schulterverletzung von Sarah Wetzel. Die Abwehrspielerspielerin wird sich einer Operation unterziehen müssen.

Nach dem Spiel begegnete das Trainerteam um Günter Lehmann HL-Sports mit gemischten Gefühlen: „Das war eine großartige Leistung der gesamten Mannschaft. Wir haben stark begonnen und auch nach dem Anschlusstreffer nicht den Faden verloren“. Torwarttrainer Martin John weiter: „Natürlich sind wir total Stolz auf unsere Damen! Leider mussten wir wieder eine schwere Verletzung hinnehmen. Ich hoffe Sarah erholt sich schnell. Wir stehen das als Mannschaft gemeinsam durch!“

Kapitänin Sarah Volkmann ließ es sich nicht nehmen sich beim Trainerteam für die Saison zu bedanken: „Platz drei als Aufsteiger, damit hat wohl keiner gerechnet, am Wenigsten wir selbst. Die Saison ist vorbei und ich möchte gerne Danke sagen an das ganze Trainer- und Betreuerteam. Ihr habt wiedermal bewiesen, dass ihr 20 Frauen bändigen könnt und dazu noch puren Erfolg habt. Es ist schön, dass wir auch kommende Saison zusammen arbeiten werden. Mein Persönlicher Dank geht auch an meinen Torwarttrainer Martin John, seine Aufbauarbeit mit mir im Tor stand durch die Verletzung von Pauli im Vordergrund. Danke für deine Geduld und deine Leidenschaft für den Fußball, der auf mich Übergesprungen ist. Die Pause haben wir uns nun alle verdient.”