Malente – Eine souveräne SG Ratekau-Strand 08 ist Meister der Meister bei den Frauen in der Saison 2014/15. Der SH-Liga-Meister von 2015 gewann das Final Four im Uwe Seeler Fußball Park nach Siegen über den TSV Vineta Audorf und die SG Wilstermarsch. Bei den Herren siegte SH-Liga-Aufsteiger TSB Flensburg. Vor den Finalspielen wurde noch der MdM-Cup 2015/16 ausgelost.

Ratekau-Strand hatte die gute Form der letzten Wochen konserviert. Im Halbfinale wurde der TSV Vineta Audorf, immerhin Vierter der Frauen-Verbandsliga Nord, locker mit 4:0 besiegt. Im Finale wurde es dann noch deutlicher, denn der Fünfte der Verbandsliga Süd, die SG Wilstermarsch, wurde mit 7:0 besiegt. So durfte sich die SG Ratekau-Strand am Ende über den Sieg in diesem erstmals ausgetragenen Wettbewerb freuen. Als Belohnung gab es ein Preisfeld von 1500 Euro, diverse Kisten eines hopfenhaltigen Getränks und das Startrecht im Landespokal 2015/16. Dort trifft die Passow-Elf in der ersten Runde auf den Verbandsliga-Vizemeister SV Neuenbrook/Rethwisch.

Vor den Finalspielen wurde noch die 1. Runde des MdM-Wettbewerbs 2015/16 ausgelost. Bei den Frauen sind Kreisklassen-Meister TSV Pansdorf und Kreisliga-Sieger FSG Viktoria-Moisling am Start. Während sich die FSG über ein Freilos freuen darf, trifft Pansdorf in der ersten Runde auf den Meister der Kreisklasse Steinburg, Fortuna Glückstadt.

Bei den Herren gehen alle Meisterteams aus dem HL-SPORTS-Gebiet in der Region IV an den Start. Dabei darf sich Lübecks Kreisligameister Phönix über ein Freilos freuen. A-Klassen-Meister TSV Dänischburg muss zum Tralauer SV, Meister der Kreisklasse B Stormarn, reisen. Zum zweiten Mal dabei ist die Zweite des TSV Siems und diese bekommt es im B-Klassenduell mit dem Meister aus Segeberg, der Dritten des SV Todesfelde zu tun. Ein Heimspiel bekommt die Dritte des TSV Schlutup. Sie erwischte aber mit Verbandsliga-Aufsteiger Preußen Reinfeld ein hammerhartes Los. Sollte die Zweite des NTSV Strand 08 für die kommende Spielzeit melden, bekommt sie es in der ersten Runde mit dem SV Timmerhorn-Bünningstedt II, dem Meister der Kreisklasse C Stormarn, zu tun.