Die Grönauer freuen sich über ihren Ausgleichstreffer. Foto: Lea Schewski

Lübeck – Am 9. Spieltag der Verbandsliga Süd gab es am Sonnabend zwei besonders herausragende Partien. Spitzenreiter SVT Bad Oldesloe kam beim TSV Bargteheide gehörig unter die Räder und verlor die Tabellenführung an den TSV Trittau, obwohl der gar nicht gespielt hatte.

Einen Krimi lieferten sich die SVG Pönitz und der SV Hamberge. Die Gäste gingen kurz vor der Pause in Führung, kassierten aber nach etwa einer Stunde Spielzeit drei Gegentore in zehn Minuten. Sie gaben nicht auf, erzielten direkt danach den Anschlusstreffer und fünf Minuten vor dem regulären Ende den Ausgleich. Das sollte aber trotzdem nicht zum Punktgewinn reichen, denn Pönitz erzielte in der Nachspielzeit noch zwei weitere Tore (94., 100.) zum erhofften Sieg.

Der Büchen-Siebeneichener SV schob sich durch den Auswärtserfolg beim VfL Oldesloe dichter an den SVT Bad Oldesloe heran. Die SG Elmenhorst/Tremsbüttel und Eintracht Groß Grönau trennten sich Unentschieden.

Die Stimmen nach den Spielen

TSV Bargteheide – SVT Bad Oldesloe 5:0 (2:0)

Michel Wohlert (Bargteheide): „Für uns war es ein wichtiges Spiel. Umso mehr freut uns natürlich der Ausgang. Wir waren von Anfang an gut in der Partie und haben das Spiel bestimmt. Gerade über die Flügel sind wir gut in die Tiefe gekommen. Dementsprechend gehen wir verdient mit 2:0 in Führung. Mit dem Pausenpfiff hat Türkspor eine Rote Karte bekommen und so konnten wir das Spiel in der zweiten Hälfte weiter kontrollieren. Einzig die ersten Minuten der zweiten Hälfte gingen an Türkspor. Diese Phase haben wir überstanden und den Sack im Anschluss zugemacht. Am Ende ein wirklich verdienter Sieg nach einer starken Leistung. Mehr als drei Punkte sind es dennoch nicht. Entsprechend geht der Blick jetzt schon nach vorne Richtung Pönitz.“

Patrick Matysik (SVT): „Wir haben einiges vermissen lassen. Vier von fünf Toren resultieren aus unserem eigenen Ballbesitz und vermeidbaren Fehlern im Aufbau. Auch mussten wir zum zweiten Mal in dieser Saison durch eine Rote Karte einen Feldspieler gegen einen Torwart tauschen, was sicherlich gerade auf einem großen Platz kontraproduktiv ist. Das sind keine Ausreden, bei einer 0:5-Klatsche gibt es diese nicht. Bargteheide war uns in allen Belangen überlegen, wir sind überwiegend hinterhergelaufen und in den Zweikämpfen sowie den zweiten Bällen haben wir auch oft den kürzeren gezogen. Glückwunsch zum auch in der Höhe verdienten Sieg.“

SG Elmenhorst/Tremsbüttel – Eintracht Groß Grönau 1:1 (1:1)

Henning Meins (Groß Grönau): „Leider hatten wir einen miserablen Tag erwischt. Vorne haben wir gute Möglichkeiten nicht genutzt und hinten waren wir sehr löcherig. Mo. Mitterhuber war der einzige, der an seine Normalform herankam. Unter dem Strich war es ein fairer Sommerkick, der keinen Sieger verdient gehabt hat. Der SG wünschen wir für die weitere Saison alles Gute.“

VfL Oldesloe – Büchen-Siebeneichener SV 0:3 (0:2)

Michal Ratajczak (Oldesloe): „Wir haben den Start in die Partie total verpennt und waren nicht griffig genug in den Zweikämpfen.
Trotzdem hatten wir die Riesenchance und müssen 1:0 in Führung gehen. Dann fangen wir postwendend den Konter zum 0:1. Kurz vor der Pause schenken wir einen Freistoß aus guter, zentraler Position her, weil wir ungeschickt den Zweikampf führen. Diesen verwandelt der Gegner direkt zum 0:2. Die zweite Halbzeit startete besser und wir wurden dominanter. Leider machen wir selbst den Deckel drauf, da wir einen individuellen Fehler im Aufbauspiel machen und das 0:3 kassieren. Dennoch haben wir zweite Halbzeit dann deutlich besser gegengehalten. Wir nehmen das Positive mit und arbeiten die Fehler auf und geben nächste Woche wieder Vollgas um gegen Vorwerk Punkte mitzunehmen!“

SVG Pönitz – SV Hamberge 5:3 (0:1)

Paulo Chaves (Pönitz): „Die 1. Halbzeit verschlafen wir komplett. In der 2. Halbzeit haben wir gefühlt elfmal gewechselt und haben dann auch gezeigt, was in uns steckt und wozu wir in der Lage sind!“

Kambiz Tafazoli (Hamberge): „Ein Spiel, welches wir unnötig verlieren. Wir müssen durch Justin Scheel in der Anfangsphase in Führung gehen. Im Anschluss verschießt Basti Beth einen Elfmeter und trotzdem gehst du durch Julian Wenzel mit 1:0 in Führung. In Halbzeit zwei kippte die Partie und wir schaffen es trotzdem zurückzukommen. Am Ende fehlte uns die Kraft, weil wir leider mit zwei weiteren Verletzten zu Ende spielen mussten. Wir hätten uns ein Unentschieden redlich verdient gehabt.“