Ahrensburg – Der Aufsteiger SSC Hagen Ahrensburg feierte am Sonntag in seinem ersten Spiel in der Landesliga Holstein einen 2:1 (1:1)-Erfolg gegen den Büchen-Siebeneichener SV.

Rico Pohlmann brachte die Gastgeber bereits in der 4. Minute in Führung, die aber nur bis zur 17. Minute hielt. Philipp Tastekin besorgte den Ausgleich, gleichzeitig der Pausenstand. Den Siegtreffer erzielte Milad Akin in der 59. Minute.

SSC-Trainer Aydin Taneli sagt bei HL-SPORTS: „Wir haben 2:1 zuhause gewonnen und das auch verdient. Wir waren immer bissiger, wollten vorne anlaufen. Wenn wir die Bälle gewonnen haben, sind wir immer wieder nach vorne gestürmt. Kampf und Spielfreude lagen auf unserer Seite. Wir sind zufrieden mit dem Sieg und freuen uns, dass der Auftakt gelungen ist.“

Sein Gegenüber Kim Koitka: „Wir geraten durch eine Ecke 0:1 in Rückstand, gleichen dann durch eine sehr gute Eins-gegen-Eins-Situation mit anschließender Flanke von Haupt durch Tastekin zum 1:1 aus. Wir verpassen es dann, ein zweites Tor nachzulegen. In der 2. Halbzeit haben wir nicht die Zweikämpfe und spielerischen Elemente zeigen können, wie wir es gewohnt sind abzurufen, haben dennoch Torchancen unter anderem durch einen Freistoß von Bollongino. Durch einen Ballverlust unsererseits nutzt der Gegner eine Konterchance, bei der wir unachtsam sind. Wir haben heute nicht das abgerufen, was wir uns fest in der Trainingswoche zuvor vorgenommen haben. Das ist schade, ist aber der Grund für die Niederlage auswärts zum Saisonauftakt.“