Gefährliche Aktion von Wismars Julian Hahnel im Neubrandenburger Strafraum. Foto: Bernhard Knothe

Wismar – Der FC Anker Wismar hat im Spitzenspiel keine Schwäche gezeigt und die Partie gegen den Verfolger 1. FC Neubrandenburg mit 2:0 gewonnen. „Diese Partie hätte sicher eine bessere Austragungsstelle als einen Kunstrasenplatz verdient gehabt. Doch die Platzverhältnisse ließen einfach nichts anderes zu. Wir hoffen jetzt, dass wir nun zumindest das Pokalviertelfinale gegen den Regionalligisten aus Greifswald im Stadion austragen können“, sprachen der Sportliche Leiter Danny Pommerenke und Anker-Trainer Matthias Fink eine Sprache.

Knapp über 300 Zuschauer wollten sich diese Spitzenpartie nicht entgehen lassen und sie sahen eine interessante Begegnung mit böser Folge für Wismars Mannschaftskapitän Marco Bode. In einem Zweikampf mit Christoph Fischer (der sah dafür die Gelbe Karte) verletzte sich Bode so schwer am linken Knie, dass er kurz danach ausgewechselt wurde. Eine genaue Diagnose steht noch aus, doch der sympathische Abwehrspieler ahnt nichts Gutes. Kurz nach seiner Auswechslung belohnten sich die Hausherren mit dem Führungstreffer. Trotz optischer Vorteile für die Hansestädter blieb es bis zur Pause bei dieser knappen Führung.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel teilweise zerfahren, erneut mit wenigen Einschussmöglichkeiten. Wichtig war dann, dass Baaske in der 74. Minute den Kopfball von Michael Freier vor Keeper Seide abwehrte. Viermal wechselte Fink nach einer Stunde, um wieder Struktur ins Spiel zu bekommen. Und die Einwechslung von Patrick Nehls sollte sich als Glücksgriff erweisen, denn nach Zuspiel von Niklas Tille umkurvte er drei Minuten später FCN-Keeper Gerome Gartz und machte den Deckel auf diese Partie drauf.

Nach acht Punktspielerfolgen hintereinander, alle ohne Gegentor baute der FC Anker seinen Vorsprung in der Tabelle auf die Vier-Tore-Städter auf zehn Zähler aus. Nun freut sich die Wismarer Elf zusammen mit ihrer Fangemeinde auf das Pokalspiel am nächsten Sonnabend ab 14 Uhr gegen den Regionalligisten Greifswalder FC.

Brillen Becker-Arena in Schönberg unter Wasser.

Platz in Schönberg unter Wasser

Ins Wasser fiel dagegen am Sonntag die Partie zwischen dem FC Schönberg 95 und FSV Kühlungsborn ins Wasser. Beim Stand von 3:1 für die Gäste wurde die Partie abgebrochen. Ein Gewitter mit extremen Regefällen zog über den Kunstrasenplatz neben der Palmberg-Halle und machte einen weiteren Spielverlauf nicht möglich. Schiedsrichter Sebastian Buchmann brach die Begegnung ab. Wie es nun weitergeht, ist unklar. Schönbergs Sportlicher Leiter Sven Wittfot sagte zu HL-SPORTS: „Das Sportgericht entscheidet nun. Eine Fortsetzung oder sogar eine Neuansetzung ist möglich.“ Die Maurine-Kicker sind im Pokal am Sonnabend beim Brüsewitzer SV gefordert.