Die Spieler des TSV Kronshagen bejubeln einen Treffer. Foto: Niklas Runne

Kronshagen – Der SC Rönnau reiste als Tabellenführer mit einer breiten Brust nach Kronshagen, um die starke Leistung aus der Vorwoche gegen den TSV Selent (3:1) zu bestätigen. Doch der TSV Kronshagen zählt zu den Top-Teams der Liga. Vor zwei Jahren spielten sie noch in der Oberliga, doch wurden zuletzt durchgereicht bis in die Verbandsliga Ost. Dort gingen sie als Tabellenfünfter ins Spiel. Sie zeichnet vor allem eines aus, die Defensive. Mit gerade einmal acht Gegentoren aus den ersten 16 Spielen, kassierten sie nicht nur im Schnitt alle 180 Minuten einen Gegentreffer, sondern stellen bis zur Kreisklasse B die stärkste Defensive in ganz Schleswig-Holstein. Es wartete also ein ganz dicker Brocken auf den SC Rönnau.

Früher Doppelpack bringt Gastgeber auf Siegerstraße

Bereits nach elf Minuten jubelte der TSV durch Felix Jacobs (11.). Sechs Minuten später schnürte Jacobs (17.) den Doppelpack zu 2:0-Pausenführung. Die Aufgabe wurde für die Segeberger noch ein dickes Stück schwieriger und galt schon fast als unmöglich.
Dennoch war die Hoffnung zunächst da. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel schwand diese allerdings komplett, denn Jan Mathis Maaß (48.) erzielte den Treffer zum 3:0 für die Gastgeber. Dabei blieb es am Ende auch, sodass der SC Rönnau die erste Pleite im neuen Kalenderjahr hinnehmen musste.

„Das war von allen heute bis auf die ersten zehn Minuten kein guter Auftritt“

Co-Trainer Niklas Bibo sagte nach dem Spiel zu HL-SPORTS: „Leider gab es für uns in Kronshagen nichts zu holen. Wir hatten uns vorgenommen, mutig ins Spiel zu gehen, was meiner Meinung nach auch voll aufgegangen ist. Drei sehr gute Chancen in den ersten zehn Minuten, die wir leider alle ausgelassen haben. Dann geht Kronshagen mit der ersten Ecke in Führung und auf einmal klappt bei uns gar nichts mehr. Als wenn einer einen Schalter umgelegt hätte, fehlt plötzlich bei allen die Laufbereitschaft und der Wille sich da wieder herauszuziehen.
Dem 0:1, direkt im Anschluss ans erste Tor, geht ein individueller Fehler im Aufbauspiel voraus. Das 0:3 direkt nach der Pause ist die schnelle Vorentscheidung. Auch hier wieder ein eklatanter Fehler im Aufbauspiel. Das war von allen heute bis auf die ersten zehn Minuten kein guter Auftritt. Aber auch das gehört dazu. Jetzt heißt es volle Konzentration auf die Trainingswoche und dann wollen wir uns am Wochenende gegen Saxonia die verlorenen Punkte wiederholen.“

Schafft Steffen Baumgart den Aufstieg mit dem HSV?