Auftragsarbeit erfüllt: Deutschland hofft weiter auf Olympia

Hrubesch-Team mit klarem Erfolg gegen Spitzenreiter

Kapitänin Alexandra Popp erzielt das 1:0 und bringt Deutschland in Führung. Foto: Lobeca/Ines Hähnel

Rostock – Am Ende war es das Ergebnis, das man sich bei der deutschen Frauen-Nationalmannschaft wünschte. 3:0 (2:0) besiegte das Team von Bundestrainer Horst Hrubesch am Freitag in Rostock vor 19.180 Zuschauern Dänemark und stieß den bisherigen Tabellenführer von Platz eins. Das bedeutet, dass Deutschland wieder auf eine Teilname bei Olympia im kommenden Sommer hoffen darf.

Zweimal per Kopf

Bereits nach einer halben Stunde war der Grundstein für die deutsche Mannschaft gelegt. Die Führung besorgte Alexandra Popp in der 14. Minute per Kopfball nach Flanke von Linder. Das 2:0 erzielte Marina Hegering (26.) nach einem Eckball ebenfalls mit Köpfchen. In der Nachspielzeit setzte Klara Bühl (93.) den Schlusspunkt zum 3:0-Endstand.

Fernduell am Dienstag

Am kommenden Dienstag ist Deutschland im letzten Gruppenspiel der UEFA Nations League in Wales gefordert. Dänemark hat es mit Island zu tun. Die Deutschen haben zwölf Punkte, ebenfalls die Däninnen. Nur die Tordifferenz spricht mit sechs Treffern besser für die Hrubesch-Auswahl.

Winterpause in der Kreisliga Süd-Ost: Wer ist die bisher größte Überraschung?

• SG Reinfeld/Kronsforde (19%, 102 Votes)