Husumer SV - FC Dornbreite. Foto: FCD/Sven Maly

Lübeck – Zwei Tage nach dem Gastspiel am Sonnabend in Kiel stand für den FC Dornbreite die nächste Reise auf dem Programm. Am Montag waren die Kicker vom Steinrader Damm nämlich in der Nachholpartie beim Husumer SV in der Oberliga erneut gefordert. Bitter: Am Ende lautete es dort auch Sicht der Hansestädter 1:2 (1:0). HL-SPORTS sprach nach dem Abpfiff mit FCD-Trainer Thomas Manthey. „Das ist eine Riesenenttäuschung. Die Jungs haben alles rausgeholt, wir sind auch völlig verdient mit einer Führung in die Pause gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir auch einige Chancen um den Sack zuzumachen, vergeben die aber. Dann folgt der Ausgleich, ein unhaltbarer Schuss. Beim 1:2 haben wir leider ganz schlecht verteidigt, kann der Stürmer einschieben.“

Guter Zeitpunkt

Dabei schaute es zuvor beim Gang in die Kabine noch gut aus für den FCD, da Janek Brandt, nach einer Ecke, per Kopfball für eine durchaus verdiente 1:0-Führung (45.) gesorgt hatte.

Schlussviertelstunde

In Abschnitt zwei allerdings wendete sich nach und nach das Blatt. Die Hausherren erhöhten den Druck und gelangten, es hatte sich ein bisschen angedeutet, durch Gettu Ayene, der aus der Distanz in den Winkel traf, zunächst zum 1:1 (75.). Damit nicht genug: Finn Christiansen legte aus Nahdistanz für Husum nach und stellte auf 2:1 (83.). Dabei blieb es.