Kiel – Holstein Kiel setzte sich am Sonnabendnachmittag durch einen 3:2 (2:1)-Erfolg bei Jahn Regensburg wieder an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga.

Kiel kam zunächst nicht richtig in die Partie und musste in der 17. Minute das 0:1 durch einen tollen Distanzschuss von Albion Vrenezi hinnehmen, keine Abwehrchance für Ioannis Gelios. Nach etwas mehr als einer halben Stunde begann die Show von Fin Bartels und Jae-Sung Lee. Zunächst flankte Bartels von der rechten Seite auf Lee, der nur noch einzuköpfen brauchte (32.). Fünf Minuten später war es erneut Bartels, der bei einem Konter den mitgelaufenen Lee bediente, der wiederum Alexander Meyer im Regensburger Tor keine Chance ließ. Spiel gedreht.

In der 2. Halbzeit war es dann Bartels, der die Vorentscheidung besorgte. Er ließ zwei Gegenspieler aussteigen und schloss mit einem überlegten Schuss direkt neben den Pfosten ab. Das Zuspiel kam von Lee. Jan-Niklas Beste gelang für Regensburg in der Nachspielzeit nur noch der Anschlusstreffer per Hacke (92.).