Bittere Niederlage für Eichholz – Phönix macht die Chancen nicht

Kaltenkirchen gewinnt in Eichholz 3:1

Marten Soder (Kaltenkirchener TS) und Marcel Stellbrinck (Eichholzer SV) im Hintergrund. Foto: Andreas Schock

Lübeck – Die Kaltenkirchener TS hat am Sonntag in der Landesliga Holstein nachgezogen. Trotz eines schwachen Auftrittes gegen den Eichholzer SV gewann KT mit 3:1. Das Spiel machten allerdings die Lübecker, jedoch fehlte es an der nötigen Effizienz vor dem gegnerischen Tor. In der Schlussviertelstunde drehten die Gäste auf und gewannen durch Malte Pietsch (74.), Josef Jueidi (75.) und Enrik Nrecaj (81.) am Pöbelberg. Nach wie vor stehen die Kaltenkirchener mit zwei Punkten hinter Eutin 08. Phönix Lübeck II verlor auswärts gegen Grün-Weiß Siebenbäumen 1:2 (0:2). Ähnlich wie beim ESV gelang es den Lübeckern nicht, die Anzahl an Tormöglichkeiten in Ertrag umzumünzen. Trotz der besseren Spielanlage und Chancen, ging Siebenbäumen als Sieger vom Platz. Der Anschlusstreffer durch Tomislav Blazheski in der 72. Minute kam für die Adler zu spät. Des Weiteren verlor SSC Hagen Ahrensburg gegen TSV Lägerdorf. Bastian Peters (8.) und Maximilian Strudthoff (90.) erzielten die Tore beim 2:0-Heimerfolg. Genau wie in den anderen Partien nutzten die Ahrensburger eine Vielzahl an Möglichkeiten nicht aus, jedoch reichten auf der gegnerischen Seite vereinzelte Abschlüsse, um entscheidende Nadelstiche für einen Dreier zu setzen.

Die Stimmen zum 27. Spieltag

TSV Lägerdorf – SSC Hagen Ahrensburg 2:0 (1:0)

Aydin Taneli (Ahrensburg): „Wir verlieren völlig unverdient. Wir haben einen sehr guten Fight hingelegt, der Gegner natürlich auch. Ein Elfmeter wurde uns in der Schlussphase verwehrt, kann ich nicht verstehen wieso. Wir hatten viele Chancen und machen die Bude nicht, das ist unser Problem in den vergangenen Spielen. Dann kassierst du duselig Gegentore und das 0:2 durch einen Konter. Wir machen unsere Chancen einfach nicht rein. Wir hätten den Ausgleich verdient gehabt. An unserer Schlagfertigkeit müssen wir arbeiten. Unglaublich, wie viele Chancen wir liegenlassen. Wir machen weiter und ich hoffe, die Jungs belohnen sich in den nächsten Wochen.“

Eichholzer SV – Kaltenkirchener TS 1:3 (1:0)

Sebastian Wenchel (ESV): „Eine, unter dem Strich, bittere Niederlage. Wir sind bis Minute 74 zurecht auf der Siegerstraße und geben den Sieg dann aufgrund eines fragwürdigen Elfers und eines Aufbaufehlers das Spiel aus der Hand. Wir hatten davor mehrfach das 2:0 auf dem Fuß, belohnen uns aber nicht. Nächste Woche gegen Eutin werden die Karten neu gemischt.“

René Sixt (Kaltenkirchen): „Die erste Halbzeit geht komplett an Eichholz und wir können froh sein, nicht höher zurückzuliegen. Eichholz war in allen Belangen besser. Die zweite Halbzeit war dann besser, aber bei weitem nicht gut. Die Einwechslung von Josef Jueidi war entscheidend, der das Spiel für uns entscheidet.“

Grün-Weiß Siebenbäumen – Phönix Lübeck II 2:1 (2:0)

Norbert Somodi (Phönix): „Täglich grüßt das Murmeltier bei der U23. Glückwunsch an Siebenbäumen, aber das Spiel darfst du nicht verlieren. In den ersten Minuten war Siebenbäumen zwar besser, aber wie immer hätten wir zur Halbzeit von den Chancen her mindestens mit einem Unentschieden in die Kabine gehen müssen. In der 2. Halbzeit war es dann das Spiel auf ein Tor, aber wir haben die Möglichkeiten nicht reingemacht. Über die Saison gesehen kann man grundsätzlich sagen, dass wir die bessere Mannschaft sind, aber das hilft einem nicht, wenn man am Ende des Tages mit einer Niederlage dasteht. Gegen die Top 3 wollen wir natürlich trotzdem noch mal alles reinhauen und die Spielzeit ordentlich beenden.“