Archiv-Foto: Fishing4/Krause

Rostock – Der bereits an den bisherigen Geister-Spieltagen in der Bundesliga und der 2. Bundesliga zu erkennende Trend, dass das fehlende Publikum ein Nachteil für die Heim-Mannschaft ist, bestätigte sich auch beim Re-Start der 3. Liga. Es gab nur einen Heimsieg, ein Unentschieden, aber fünf Auswärtserfolge in den sieben Begegnungen am Sonnabend.

Zwei verlorene Punkte

Fast hätte auch der F.C. Hansa Rostock beim Gastspiel beim FSV Zwickau von diesem Trend profitiert. Zur Halbzeit führte die Kogge nach überzeugenden 45 Minuten durch Tore von Nico Granatowski (22., FE nach Foul an Verhoek) und John Verhoek (27., auf Zuspiel von Granatowski) mit 2:0. Auch die erste Viertelstunde im zweiten Durchgang sah für die Kogge noch gut aus, aber dann verlor die Härtel-Elf aus unerklärlichen Gründen den Faden. Erst baute man den Gegner durch einen Fehlpass im Spielaufbau wieder auf, den Nils Miatke zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte (60.). In der 73. Minute gelang Torjäger Elias Huth dann auch noch der Ausgleich nach einer unübersichtlichen Szene im Rostocker Strafraum. Am Ende musste man noch froh sein, nicht verloren zu haben, denn Torschütze Verhoek sah in der 77. Minute die Gelb-Rote Karte. Trainer Jens Härtel sprach nach dem Spiel von zwei verlorenen Punkten.

Die Lage der Liga:

Tabellenführer Duisburg (47 Punkte) spielt erst am Sonntag. Waldhof Mannheim (44) verlor sein Heimspiel gegen Uerdingen, während Unterhaching (47) in Großaspach gewann. Die Bayern-Reserve, Braunschweig und Würzburg (alle 44) schoben sich durch Siege an die Mannheimer auf dem Relegationsplatz heran. Dahinter folgen fünf Mannschaften mit 42 Punkten, darunter der F.C. Hansa, der ein weiteres Mal den möglichen Sprung in die Spitzengruppe verpasste.