Sein Ehrentreffer kam zu spät: Pascal Breier. Archivfoto: Fishing4/Marcel Krause

Rostock – Am 32. Spieltag war der F.C. Hansa Rostock bei München 1860 zu Gast und nahm durch einen 1:0 (0:0)-Erfolg die drei Punkte mit an die Ostsee.

Zunächst entwickelte sich eine taktisch geprägte, verteilte Partie zwischen den Strafräumen. Es dauerte bis zur 14. Minute bis Hansa zur ersten Torchance kam, aber der Schuss von Lukas Scherff ging knapp vorbei. In der 23. Minute kamen auch die Gastgeber zu ihrer ersten Gelegenheit. Owusus Schuss ging nach schöner Einzelleistung aber am langen Eck vorbei. Zwei Minuten später ging ein abgefälschter Schuss von Stefan Lex ebenfalls knapp am Hansa-Tor vorbei. Zehn Minuten vor der Pause hatte erneut Scherff eine gute Szene, der Ball ging erneut knapp neben das Tor. Bis zur Pause gab es keine nennenswerten Szenen mehr.

Die 2. Halbzeit setzte sich entsprechend fort. Den Höhepunkt stellte dann die 60. Minute dar. Auf Vorarbeit von Nico Granatowski über die rechte Seite, der den Ball quer in den Strafraum legte, verwertete Pascal Breier in die lange Ecke zum Siegtreffer für die Kogge. Die Löwen versuchten danach das Spiel offener zu gestalten, bissen sich aber an der starken Hansa-Defensive die Zähne aus und konnten keine klare Torchance heraus arbeiten.

Spitzenreiter Duisburg schwächelte gegen die Würzburger Kickers und behielt nur einen Punkt an der Wedau. Braunschweig rückte durch einen Heimerfolg gegen Großaspach auf Platz 2 vor. Hansa Rostock belegt momentan hinter der Bayern-Reserve den vierten Platz.